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Chef ensina a preparar chocotone vegano com pasta de avelã

Um dos queridinhos da ceia de Natal, o Chocotone pode ser feito em casa – o chef Leo Kazuya ensina a versão vegana da receita

Published 21/12/2023
chocotone vegano

Foto: Reprodução Instagram | @roledevegano

O Natal está chegando e com a data próxima começam os preparativos para a ceia e encontros especiais. Nesse momento, os pratos tradicionais marcam presença, mas também é preciso pensar em pessoas que têm alguma restrição alimentar ou decidiram adotar alguma dieta especial, como a vegana ou a vegetariana.

A boa notícia é que a culinária já oferece diversas opções de receitas e ingredientes, mesmo para as receitas típicas.  É o caso do Chocotone, um dos queridinhos da época. É possível fazer o próprio chocotone na versão vegana! O chef e influenciador   (@roledevegano) criou uma receita de chocotone vegano com creme de avelã e cacau, em parceria com a Naveia, marca de produtos à base de aveia que substituem ingredientes de origem animal. Confira!

Chocotone Vegano com Creme de Avelã

Rendimento: 2 chocotones

Foto: Reprodução Instagram | @roledevegano

Ingredientes (pré-fermento)

Misture todos os ingredientes, cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho.

Ingredientes da massa

Modo de preparo

  1. Misture o pré-fermento com a farinha, o açúcar e o leite de aveia na batedeira com um gancho e depois adicione o restante dos ingredientes (com exceção do chocolate);
  2. Quando a massa ficar bem elástica e com o glúten desenvolvido, cubra e deixe crescer pela 2ª vez até dobrar de tamanho;
  3. Retire todo o ar da massa, incorpore o chocolate, divida-a em duas partes iguais e coloque cada uma em uma forma de panetone;
  4. Deixe crescer pela 3ª vez (a massa deve chegar quase até o topo da forma) e pré-aqueça o forno a 170 graus Celsius;
  5. Quando o chocotone estiver bem aerado e crescido, asse por 20 a 30 minutos ou até ele ficar bem dourado em cima;
  6. Assim que sair do forno, atravesse um palito de churrasco na base do chocotone e deixe esfriar de ponta cabeça;
  7. Recheie com o creme de avelã e pronto!

Quer ver o passo a passo para o preparo do chocotone vegano? Confira o vídeo no perfil do Instagram do chef Leo Kazuya

Foto: Reprodução Instagram | @roledevegano

Naveia

Naveia é uma marca de ‘deleite’ vegetal de aveia – uma alternativa nutritiva, saborosa e cada vez mais acessível, que tem como maior missão impactar positivamente o planeta, acreditando que é possível mudar o mundo com escolhas de consumo consciente. Lançada em novembro de 2020, a Naveia conta atualmente com produtos em seu portfólio como o Original, Barista, Achocolatado, Manga e o infantil Deleitinho (noss abores chocolate e morango), além do Navelã (creme de avelã com cacau), Chantilly, Creme Deleite e Deleite Condensado. Todos os produtos podem ser encontrados em diversos pontos de venda por todo país, como supermercados e empórios, cafeterias e restaurantes, além do próprio site da marca:  www.naveia.com.br.

 

 

 

 

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