Aprenda a fazer sobremesas vegetarianas com chocolate
Além de gostoso, comer chocolate pode ser saudável: veja como fazer brownie e trufas funcionais
Além de gostoso, comer chocolate pode ser saudável: veja como fazer brownie e trufas funcionais
Chocolate é bom e todo mundo gosta, mas festas e celebrações que trazem muitos doces podem ser difíceis para aqueles que são alérgicos, seguem alimentação vegetariana ou vegana ou não querem sair da rotina de manter uma alimentação saudável. Preparar sobremesas com chocolate para estas pessoas pode ser um desafio.
Mas, a nutricionista Eleonora Galvão, da clínica Nutrindo Ideais, maior clínica multidisciplinar do Brasil, ensina duas sobremesas que podem ser servidas na Páscoa ou em outras comemorações e momentos especiais.
“Cacau é excelente fonte de triptofano, que é responsável pela produção de serotonina, promovendo sensação de bem-estar. Este ingrediente além de potencial antioxidante, favorecendo toda a saúde do organismo, possui também dopamina e feniletilamina, que melhoram o humor e geram sensação de prazer. Uma sobremesa sem grandes ingredientes refinados, com base em castanhas e chocolate, gerando níveis mais estáveis de glicemia ao longo do dia. A união da arginina das amêndoas e epicatequinas presentes no cacau tem açaí vasodilatadora no organismo, melhorando a circulação e pressão sanguínea e consequentemente, a absorção de nutrientes”, ressalta a nutricionista.
“Além de ser uma trufa riquíssima em cálcio, pela presença de tahine e amêndoas, essa trufa é fonte de magnésio, triptofano, potássio, teobromina, todos nutrientes que promovem bom humor, relaxamento, melhoram qualidade do sono, sensação de bem-estar, além de ser ótima opção especialmente para mulheres no período pré menstrual, fase onde nutrientes têm um papel ainda mais importante”, finaliza Eleonora.