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ceviche vegano
Foto: Monica Hering | Santo Legume

A abobrinha é uma das melhores alternativas para fazer um ceviche vegano. Garanto que não fica devendo nada para outras versões de ceviche feitas com peixe ou frutos do mar.

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Para que seu ceviche de abobrinha fique incrível, vale a pena seguir algumas dicas. Primeiro, faça as tiras de abobrinha com o mandolim ou use o descascador de legumes. Assim elas vão ficar bem fininhas e inteiras. Evite chegar na parte das sementes, ou as tiras ficarão quebradiças. Uma sugestão: guardar a parte central das abobrinhas para aproveitar em outras receitas.

Assim como nos ceviches com peixe ou frutos do mar, é importante estar atento ao tempo que a abobrinha fica na marinada. Ela pode amolecer demais. O ideal é que ela fique ligeiramente crocante.

O ceviche de abobrinha pode ser uma entrada charmosa, acompanhar o prato principal ou ser um lanche leve, saudável e delicioso. Vale a pena testar, mesmo que você não seja vegetariano!

Ceviche vegano

ceviche vegano
Foto: Monica Hering | Santo Legume

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias
  • 1 cebola roxa cortada em tiras finas
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Pimenta dedo de moça
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Folhas de coentro picado

 Modo de fazer

  1. Corte a abobrinha em tiras finas no sentido do comprimento (usei o mandolim).
  2. Faça tiras finas com a cebola e lave em água corrente, dentro de uma peneira.
  3. Abra a pimenta e tire as sementes. Pique bem miúdo.
  4. Junte todos os ingredientes em uma tigela e misture bem.
  5. Deixe marinar até a abobrinha ficar macia.

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