‘Arroz’ de Aveia é lançado no Brasil

Nutritivo e saboroso, com mais proteína e mais fibras que o arroz integral, produto terá 100% do lucro revertido para o combate à fome no Brasil

arroz de aveia
O “arroz” de grãos de aveia pode substituir o arroz em diversas receitas, como o risoto. Foto: Divulgação | Quaker

A aveia é considerada um super alimento. Com qualidades únicas, esse cereal é rico em fibras, nutrientes e compostos bioativos associados a respostas anti-inflamatórias, antioxidantes e imunogênicas. Para melhorar, a aveia pode ser usada em receitas doces e salgadas, deixando os pratos mais gostosos e saudáveis. Muita gente conhece uma receita com aveia, mas uma novidade promete aumentar ainda mais a presença desse grão na nossa alimentação: o “arroz de aveia”, lançado no Brasil pela Quaker.

Os grãos de aveia receberam um tratamento especial e se transformaram em um produto muito versátil, que contém duas vezes mais proteínas e mais fibras que o arroz integral. O preparo é simples, similar ao do arroz integral convencional, e a novidade pode substituir o arroz nas refeições, somando benefícios e sabor. O grão inteiro de aveia pode ser aproveitado para o tradicional “prato feito” com feijão ou para um “arroz” doce, típico desta época junina.

arroz doce arroz de aveia
Arroz doce feito com grãos de aveia. Foto: Natasha Olsen

Além de trazer vantagens para a saúde de quem consome, o arroz de aveia vai ajudar a combater a fome no Brasil. Este é o primeiro produto social totalmente autossustentável lançado no mundo pela PepsiCo, grupo a qual pertence a marca Quaker, e 100% do lucro com as vendas será destinado às ações da Instituição Social Amigos do Bem, que atua junto a comunidades vulneráveis no Nordeste do país.

As vendas do produto, realizadas em todo o Brasil, vão ajudar a levar alimentos para pessoas que enfrentam a fome e a desnutrição nos estados de Alagoas, Ceará e Pernambuco. Parceira da Quaker no projeto, a instituição i é reconhecida por sua atuação no combate à fome e na transformação de vidas por meio da inclusão social e do desenvolvimento local no sertão nordestino.

arroz e aveia
O lançamento do arroz de aveia aconteceu em maio. Fotos: Natasha Olsen

O lançamento integra a estratégia ESG da PepsiCo, chamada de PepsiCo Positive (pep+), que tem como meta aumentar, globalmente, o acesso a alimentos nutritivos para 50 milhões de pessoas até 2030. “Estamos muito felizes em fazer parte desse projeto da marca Quaker, que se une aos Amigos do Bem no combate à fome no sertão nordestino, o semiárido mais populoso do mundo e a região mais carente do nosso país. Esperamos que essa parceria com a PepsiCo possa inspirar outras empresas a apoiarem iniciativas sociais que promovem impacto positivo e ajudam a construir um Brasil sem tanta desigualdade”, destaca Alcione Albanesi, fundadora e presidente da Instituição Social Amigos do Bem.

Mais sabor e saúde 

Parte importante da cultura gastronômica do país, o arroz faz parte da rotina de brasileiros e brasileiras, em uma infinidade de receitas. Com o “arroz” de aveia, vai ser possível preparar os mesmos pratos, com grãos inteiros de aveia, visualmente semelhantes aos do arroz, mas com uma série de benefícios comprovados à saúde, como a redução do colesterol e melhora da microbiota intestinal.

arroz de aveia
Foto: Divulgação | Quaker

“Conhecido como um ingrediente com diversos benefícios à saúde, a aveia é rica em nutrientes, possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. Encaixá-lo em diversos momentos da dieta alimentar é uma possibilidade de oferecer mais fonte de energia, auxiliar na função do sistema imunológico e melhorar a digestão. Com “Arroz” de Aveia, queremos incentivar a busca por qualidade de vida e equilíbrio através de uma alimentação mais balanceada e nutritiva”, afirma Fabíola Torres, diretora sênior de Pesquisa e Desenvolvimento da PepsiCo Brasil.

O lançamento oficial do Arroz de Aveia aconteceu no final de maio e o produto está disponível em diversos supermercados do Brasil.

Amigos do Bem 

Há mais de 30 anos, a Instituição Social Amigos do Bem trabalha para romper o ciclo de miséria secular no sertão nordestino. Com o objetivo de erradicar a pobreza na região e transformar vidas, a organização desenvolve projetos contínuos de segurança alimentar, educação, geração de trabalho e renda e acesso à água, moradia e saúde, atendendo 12 dos 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU.

Cerca de 150 mil pessoas são regularmente atendidas no sertão de Alagoas, Ceará e Pernambuco. Hoje, mais de 10 mil crianças e jovens já podem sonhar com um futuro de oportunidades.

amigos do bem
Frentes de atuação e resultados do trabalho do Amigos do Bem. Fotos: Amigos do Bem

“Além de ser uma das maiores inovações no portfólio da marca, esse o primeiro produto social totalmente autossustentável que lançamos no mundo, já que a doação será paga pelo próprio lucro do produto gerado por suas vendas. Por meio da Instituição Social Amigos do Bem, queremos construir uma rede de solidariedade e fomentar uma cadeia positiva de auxílio aos mais vulneráveis”, destaca Camila Pagamisse, diretora de marketing da PepsiCo Brasil Alimentos.

salada de grãos
Salada com arroz de aveia e amêndoas. Foto: Natasha Olsen