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Microcabanas propiciam refúgio e imersão na floresta canadense

Conectados por um caminho sinuoso, os pequenos abrigos são coadjuvantes neste belo projeto de agroturismo

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Foto: Raphaël Thibodeau

Situado no Parque Nacional Mont-Tremblant, a fazenda de agroturismo Farouche oferece um conceito singular e único para a região dos montes Laurentides – uma grande cadeia de montanhas na província do Quebec, Canadá. Aproveitando as qualidades naturais do terreno de quase cem hectares, o projeto combina uma propriedade nórdica, um café-bar, microcabanas e um acampamento ao ar livre.

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No lado norte de um famoso lago da região, um celeiro funciona como sede para as atividades da fazenda. Uma rota leva à pequena horta orgânica passando por um túnel de estufas, campos de flores e pousios. As trilhas começam atrás da área agrícola e permitem que os visitantes explorem as montanhas do vale.

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Foto: Raphaël Thibodeau

Na zona ribeirinha, ao sul da estrada, o café está no centro das atividades oferecidas no local. O espaço também funciona como um pequeno mercado que oferece produtos sazonais da horta Farouche, além de outros produtos como queijos, cervejas e vinhos de produtores locais. A área de jantar e sua cozinha oferecem aos visitantes e hóspedes a oportunidade de saborear refeições baseadas na produção da fazenda.

O lounge do café se abre para o rio: suas grandes janelas oferecem vistas únicas do Mont-Tremblant e do pôr do sol por trás dos montes Laurentides. No centro, o fogão a lenha convida os hóspedes a se reunirem e observar a silhueta em constante mudança da natureza. Aninhado no telhado, um mezanino oferece uma sala de estar tranquila e recuada.

Em tons sóbrios, os telhados de aço cor de carvão e o revestimento de cicuta natural são uma reminiscência das edificações agrícolas vernaculares.

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As pequenas cabanas de cascalho de cedro estão localizadas ao sul da cafeteria. Organizados organicamente e conectados por um caminho sinuoso, os quatro pequenos abrigos em forma de “A” contêm uma cama king-size, um sofá e um fogão a gás em sua planta compacta. Minimalistas em sua essência, os volumes recuam na paisagem e permitem que os hóspedes mergulhem totalmente na beleza selvagem do rio.

agroturismo Canadá
Foto: Raphaël Thibodeau

O projeto Farouche foi documentado pelo fotógrafo Raphaël Thibodeau durante um período de 24 horas, a fim de captar a evolução do local, desde o nascer do sol sobre o rio, até a observação noturna das cabanas iluminadas pelo luar. O resultado deste trabalho pode ser conferido nas fotos que ilustram esse texto. O projeto arquitetônico é do estúdio canadense Atelier L’Abri.

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Fotos: Raphaël Thibodeau
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Foto: Raphaël Thibodeau
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Foto: Raphaël Thibodeau
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Foto: Raphaël Thibodeau
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Foto: Raphaël Thibodeau
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Estufa da fazenda. Foto: Raphaël Thibodeau
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No cair da noite. Fotos: Raphaël Thibodeau

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