Canelone de abobrinha com recheio de shimeji e molho branco vegano
Totalmente livre de ingredientes de origem animal, esta receita ensina ainda como fazer molho branco sem usar leite.
Totalmente livre de ingredientes de origem animal, esta receita ensina ainda como fazer molho branco sem usar leite.
Para esta segunda sem carne, uma receita deliciosa sem ingredientes de origem animal para você testar em casa. Até mesmo o molho branco é feito sem leite. A receita é da Alana Rox, autora do livro Diário de Uma Vegana. Falamos dela nesta matéria aqui.
Usando um mandolin, corte as abobrinhas cruas em fatias bem fininhas (no sentido de comprimento) e depois enrole-as em formato cilíndrico. A quantidade de abobrinhas e shimeji fica a seu critério. Vá preenchendo cada abobrinha com o recheio de shimeji, que, previamente, deve ser salteado em um pouco de azeite e sal por um minuto.
Para fazer o molho branco, basta bater todos os ingredientes no liquidificador com um pouco de água até obter um creme liso. Sugestões de tempero: manjericão, cebolinha, orégano, sal, pimenta do reino e noz moscada.
Cubra as abobrinhas recheadas com o molho e rale em cima uma castanha do Pará (dica vegana, mas se você come derivados de leite pode colocar queijo ralado). Leve tudo ao forno por uns 25/30 minutos e está pronto seu Canelone de abobrinha.