Aprenda a fazer requeijão cremoso vegano
A ideia é não consumir carne em pelo menos um dia da semana.
A ideia é não consumir carne em pelo menos um dia da semana.
A campanha “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal. A ideia é não consumir carne em pelo menos um dia da semana. Além da mudança de hábito ser benéfica ao meio ambiente, também traz vantagens à saúde segundo estudo da Organização das Nações Unidas.
O CicloVivo apoia esta causa e divulga semanalmente uma receita prática sem carne, para incentivar os nossos leitores a experimentarem novos pratos e conhecerem mais opções culinárias.
A receita desta semana é: Tofupiry, uma alternativa ao tradicional requeijão cremoso.
Ingredientes:
– 1 xícara de tofu amassado
– 1/3 xícara de azeite
– 1/2 xícara de água
– 1 dente de alho
– 1 pitada de açafrão
– 1 colher de polvilho azedo
– Sal a gosto
Modo de fazer:
1. Bata os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo.
2. Transfira a uma panela pequena e leva ao fogo alto.
3. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 4 minutos, mexendo sempre, até engrossar e ficar cremoso.
DICA: Substitua o queijo comum pelo Tofupiry, em tortas, lasanhas, pizzas, lanches e muito mais.
Veja abaixo o vídeo com o passo a passo da receita: