Aprenda a fazer polpetone vegetariano
Nesta receita a proteína de soja atua como o substituto da carne vermelha.
Nesta receita a proteína de soja atua como o substituto da carne vermelha.
Você já imaginou fazer um polpetone sem usar carne? Isso é possível. Nesta receita, indicada pelo movimento Segunda Sem Carne, a proteína de soja atua como o substituto da carne vermelha. A aparência do polpetone vegetariano é bastante semelhante à do tradicional e ele também é muito saudável.
Em uma panela refogue até dourar o alho e a cebola, acrescente a soja, o shoyu e a pimenta do reino. Coloque em uma tigela e deixe esfriar. Acrescente a farinha de aveia e aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo até conseguir formar bolinhas.
Com um garfo esprema o tofu, coloque todos os outros ingredientes e misture bem. Pegue uma quantidade da massa de soja e forme uma bola, abre em forma de hambúrguer e com uma colher coloque o recheio e feche novamente a bola e reserve.
Frite em banho de óleo: 130 º
LEIA MAIS: