Bolo vegano de creme de avelã com chocolate para adoçar o dia
Se você quer impressionar com uma receita de sobremesa feita só com ingredientes vegetais, esse bolo é garantia de sucesso
Se você quer impressionar com uma receita de sobremesa feita só com ingredientes vegetais, esse bolo é garantia de sucesso
Enquanto tem gente que diz que bolo é pra celebrações, outros dizem que qualquer hora é hora de bolo. A verdade é que, independente da sua visão sobre o doce, a maioria das pessoas curte muito um bolinho. Afinal, para ocasiões especiais, ele é o protagonista da mesa e, para tornar o dia mais especial, ele é uma ótima dica.
“Tá! Mas de onde vem o bolo?” Ainda bem que você perguntou… Acredita-se que o bolo tenha sua origem no Egito Antigo, quando usavam pão adoçado com frutas no preparo. Com a expansão do Império Romano, houve um aperfeiçoamento da fermentação e o bolo também passou a ser decorado, ganhando posição de destaque na mesa. Aliás, parece que o nome “bolo” vem do formato dele, que parece uma bola.
Mas, chega de história e vamos logo para essa receita revolucionária que vai deixar qualquer pessoa em choque quando souber que não tem os ingredientes de origem animal, tão comuns nas receitas de bolos por aí. E já se prepara porque quando fizer, vai chover pedido de bis.
*Se preferir fazer seu próprio purê de maçã, basta cortar 112g de maçã nacional em pedaços pequenos e colocar para cozinhar junto de 7g de açúcar demerara, 17mL de água filtrada e uma colher de sopa de suco de limão. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos em panela tampada (ou até que as maçãs fiquem bem molinhas. Depois, é só processar tudo e peneirar pra separar as cascas do purê que vai ser usado.
Essa receita foi desenvolvida pela culinarista e nutricionista Greta Antoine (@gretaantoine) em uma parceria com a Naveia para o lançamento de vários itens da linha culinária da marca.
A Naveia é uma marca de laticínios vegetais de aveia criada a partir de muita inspiração ativista e amor aos animais que acredita que é possível mudar o mundo com escolhas de consumo consciente, e entende a categoria plant-based como parte fundamental disso.
Leitores e leitoras do CicloVivo têm um desconto exclusivo 15% no site da marca usando o cupom CICLOVIVO (não aplicável para assinaturas e itens da linha Lifestyle).
Lançada em novembro de 2020, a marca conta com vários produtos em seu portfólio, como os “deleites vegetais” Original, Barista, Chocolate, Manga e o infantil Deleitinho (nos sabores chocolate e morango), além da Navelã (creme de avelã com cacau), da Manteiga Naveia, o Chantilly Vegetal, o Creme Deleite e o tão aguardado Deleite Condensado. Os produtos podem ser encontrados em diversos pontos de venda por todo país, como supermercados e empórios, e, inclusive, cafeterias e restaurantes, além da loja no próprio site www.naveia.com.br.