Aprenda a fazer uma banoffee vegana
Com doce de leite, banana chantilly, a banoffee é uma torta deliciosa e a sua versão vegana é muito simples de fazer
Com doce de leite, banana chantilly, a banoffee é uma torta deliciosa e a sua versão vegana é muito simples de fazer
Com camadas de banana, doce de leite e chantilly, a banoffee é uma torta que foi criada em 1970 na Inglaterra e de preparação extremamente simples, o que talvez explique sua enorme popularidade. A base da massa é de biscoito, o doce de leite vai sobre ela e por cima vem a camada de bananas e, para finalizar, o chantilly. A receita original do chef inglês Ian Dowding é feita com massa sablée (suave, arenosa, feita com farinha e quantidades iguais de manteiga e açúcar); doce de leite caseiro (feito com leite condensado cozido mesmo); fatias de bananas (cortadas ‘de comprido’) e chantilly com café. Como já era de se esperar, o Brasil também tem sua própria versão!
O que realmente ganha os corações (e os paladares), é a praticidade e rapidez, especialmente por utilizar muitos ingredientes que a maioria das pessoas já têm em casa, tornando a opção ainda mais em conta. Seja para acompanhar o café ou cantar parabéns no aniversário, a banoffee é uma das preferidas dos brasileiros e justamente por não ter uma quantidade tão extensa de ingredientes, é ainda mais fácil adaptar a preparação para agradar a todos!
Na sua versão vegana, a banoffe promete aquele doce cheio de sabor que todo mundo ama, mas, além de não ter colesterol, é ótima para intolerantes à lactose ou quem leva a consciência ambiental e animal para dentro da cozinha.
Confira essa receita completamente plant-based e com vários ingredientes à base de aveia, que possibilita que tantos produtos de origem vegetal fiquem tão gostosos e acessíveis, fazendo com que façam parte da sua rotina, rituais de consumo e alimentação nas mais diversas ocasiões.
Massa da Banoffee
Recheio
Topping
Massa
Chantilly
Montagem
A receita de Banoffe Vegana foi desenvolvida pela pela nutricionista Greta Antoine (@gretaantoine) em uma parceria com a Naveia, empresa criada a partir de muita inspiração ativista e amor aos animais. A Naveia é uma marca de ‘deleite’ vegetal de aveia – uma alternativa nutritiva, saborosa e cada vez mais acessível, que tem como maior missão impactar positivamente o planeta, acreditando que é possível mudar o mundo com escolhas de consumo consciente.
Lançada em novembro de 2020, a Naveia conta atualmente com produtos em seu portfólio como o Original, Barista, Achocolatado, Manga e o infantil Deleitinho (noss abores chocolate e morango), além do Navelã (creme de avelã com cacau), Chantilly Vegetal e em breve o Creme Deleite e Deleite Condensado. Todos os produtos podem ser encontrados em diversos pontos de venda por todo país, como supermercados e empórios, cafeterias e restaurantes, além do próprio site da marca: www.naveia.com.br