Curso em SP ensina sobre plantas alimentícias não convencionais
O público alvo são pessoas interessadas em práticas de vida mais sustentáveis e na troca de saberes.
O público alvo são pessoas interessadas em práticas de vida mais sustentáveis e na troca de saberes.
Em Amparo, interior de São Paulo, uma interessante vivência acontecerá entre os dias 16 e 17 de maio. Serão apresentadas as Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) e os conceitos ecológicos que fundamentam essa forma alternativa de pensar a alimentação.
Os participantes vão aprender a identificar algumas das PANC mais facilmente encontradas e terão a oportunidade de experimentar novos sabores e elaborar receitas práticas, que podem ser incorporadas ao dia a dia.
Dessa forma, vão resgatar conhecimentos da sabedoria popular que foram se perdendo ao longo das gerações. O público alvo são pessoas interessadas em práticas de vida mais sustentáveis e na troca de saberes.
O curso tem carga horária de nove horas e será ministrado na Fazenda Furquilha, bairro Furquilha, em Amparo, pela bióloga, coordenadora geral e fundadora do Núcleo Caetê de Educação, Meio Ambiente e Cultura, Nicole Sigaud.
No dia 16 de maio o curso será ministrado das 9h às 17h e no dia seguinte apenas no período da manhã, das 09h às 12h.
Conteúdo Programático:
Sábado de manhã:
– O que são Plantas Alimentícias Não Convencionais
– Impactos Ambientais da Agricultura tradicional
– Dinâmica sobre a origem dos alimentos
Sábado à tarde:
– Prática de identificação em campo
– Cuidados na coleta
Domingo de manhã:
– Coleta e preparo de receitas
– Degustação dos pratos
Investimento:
Inscrição – R$ 215,00
Inscrição + Hospedagem + Refeições – R$ 380,00
Associados ARN – R$ 185,00
As inscrições ficam abertas até 24 de abril e podem ser feitas pelo telefone: (19) 99207-2783, e-mail: [email protected] ou facebook: Vera Brilho Zamarioly.