Panquecas de espinafre e grão de bico
Adaptar e recriar receitas pode render novos pratos, que muitas vezes até superam os originais!
Adaptar e recriar receitas pode render novos pratos, que muitas vezes até superam os originais!
Esta é a mesma massa que uso nas fritadas, mas preparada em porções menores e mais finas. Juntar ervas frescas no preparo faz toda diferença no resultado final das panquecas. Além de acrescentar mais sabor, o colorido fica lindo!
O recheio que usei na foto foi espinafre refogado com cebola, tomate seco picadinho e o creme de tofu com ervas. Também já testei com outros recheios: brócolis refogadinho com alho, tomate cereja, molho pesto, e berinjelas e abobrinhas assadas com ervas e cebola roxa. Enfim: tudo o que a imaginação mandar e a dispensa permitir.
Para finalizar, aproveitei a sobra do molho de beterraba e cenoura que havia feito para usar em uma lasanha para cobrir minhas panquecas.
Como dá para perceber, a partir de receitas que usamos no dia a dia podemos criar novas variações e combinações. Ou seja: a cozinha de casa não precisa ser chata e girar em torno sempre dos mesmos pratos e ingredientes. Com um pouco de imaginação e alguns testes, podemos inovar sempre. O importante é não ter receio de testar e nem sempre ter bons resultados!
Rendimento 4 panquecas
Outras sugestões de recheio: brócolis cozido no vapor e picado, tomate cereja, molho pesto e outras opções com ingredientes que você tiver na dispensa!