Molho Cremoso de Semente de Abóbora
O molho de semente de abóbora deixa os pratos mais saborosos e nutritivos. Foto: Iké Natural

A correria do dia-a-dia muitas vezes nos rouba o tempo que seria destinado a nos alimentarmos de maneira variada e nutritiva. Entre uma tarefa e outra, agarramos o primeiro pacote congelado ou o primeiro alimento instantâneo, sem pensarmos muito sobre o fato de que aquele produto alimentício talvez não tenha os nutrientes de que nosso corpo realmente precisa.

Mas nos dias em que o macarrão é inevitável, uma boa saída é garantir que seu fiel acompanhante – o molho – seja nutritivo, além de muito saboroso. Na receita de hoje, a principal responsável por isso é a semente de abóbora, que é rica em magnésio e zinco, além de outros minerais.

E se a questão é ganhar tempo, a receita a seguir é um coringa, pois além de muito prática pode ser utilizada de diversas maneiras: como molho para massas, como pasta para comer no pão ou até mesmo como recheio para uma lasanha vegana. Tudo vai depender da quantidade de água que você decidir acrescentar a ela.

Molho Cremoso de Semente de Abóbora

Foto: Iké Natural

Ingredientes

  • 100 g de semente de abóbora sem casca
  • 60 g de castanha de caju crua
  • 1 colher de café de sal
  • 30 ml de azeite
  • 15g de Levedura nutricional
  • Pimenta do reino
  • ½ xícara de manjericão fresco
  • 1 xícara de água quente

Modo de preparo

Num liquidificador, bater todos os ingredientes até que vire uma pasta. A quantidade de água vai depender da espessura do molho que você desejar. Quanto mais água, mais ralo ele fica.

Servir imediatamente com o macarrão de sua preferência.

Susana Souza (@su_souza_veg) é culinarista e sócia na empresa especializada em culinária vegana Iké Natural Comida Vegana (@ikenatural)