Molho Cremoso de Semente de Abóbora
Um molho fácil de fazer, gostoso e nutritivo para acompanhar massas e outros pratos
Um molho fácil de fazer, gostoso e nutritivo para acompanhar massas e outros pratos
A correria do dia-a-dia muitas vezes nos rouba o tempo que seria destinado a nos alimentarmos de maneira variada e nutritiva. Entre uma tarefa e outra, agarramos o primeiro pacote congelado ou o primeiro alimento instantâneo, sem pensarmos muito sobre o fato de que aquele produto alimentício talvez não tenha os nutrientes de que nosso corpo realmente precisa.
Mas nos dias em que o macarrão é inevitável, uma boa saída é garantir que seu fiel acompanhante – o molho – seja nutritivo, além de muito saboroso. Na receita de hoje, a principal responsável por isso é a semente de abóbora, que é rica em magnésio e zinco, além de outros minerais.
E se a questão é ganhar tempo, a receita a seguir é um coringa, pois além de muito prática pode ser utilizada de diversas maneiras: como molho para massas, como pasta para comer no pão ou até mesmo como recheio para uma lasanha vegana. Tudo vai depender da quantidade de água que você decidir acrescentar a ela.
Num liquidificador, bater todos os ingredientes até que vire uma pasta. A quantidade de água vai depender da espessura do molho que você desejar. Quanto mais água, mais ralo ele fica.
Servir imediatamente com o macarrão de sua preferência.
LEIA MAIS: