Curitiba tem curso grátis de culinária vegetariana
Totalmente gratuito, o curso será ministrado por chefs renomados na área.
Totalmente gratuito, o curso será ministrado por chefs renomados na área.
A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) promove, nos dias nove e dez de julho, o Curso Prático de Culinária Vegetariana, voltado para chefs e restaurantes que não possuem experiência na culinária vegetariana. O evento faz parte do o I Congresso Vegetariano Sul brasileiro que integra a programação do Veg Fest Brasil 2016.
Totalmente gratuito, o curso será ministrado por chefs renomados na área como André Cantú, Rafael Rupp e Monyka Wanto, que vão ajudar os participantes a desenvolver pratos vegetarianos para atender o público vegetariano – cada vez maior no país.
“Sabemos que cada vez mais famílias apresentam um ou mais integrantes que optaram pela alimentação vegetariana. Oferecer opções a esse público é uma demanda atual e uma oportunidade de negócio”, explica Ricardo Laurino, presidente da Sociedade Vegetariana Brasileira, otimista em relação à possibilidade da popularização dos pratos vegetarianos em restaurantes convencionais.
As aulas serão divididas em dois módulos: Introdução à Cozinha Vegetariana e Versões Internacionais e Sobremesas. No dia nove, o curso acontecerá nos períodos da manhã e da tarde (das 9h, às 12h e das 14h às 17h). No dia dez, acontecerá exclusivamente de manhã (das 9h às 12h). Entre as receitas que serão ensinadas estão canja sem galinha; abobrinhas recheadas, grelhadas ao molho de arroz e castanhas e escondidinho de berinjela e cogumelos.
Para participar os interessados devem enviar nome completo e telefone para o e-mail: [email protected]. As vagas são limitadas.
Serviço:
Curso de Culinária Vegetariana para chefs e restaurantes
Local: Mercado Municipal, Setor de Orgânicos. (Av. Sete de Setembro, 1865, Curitiba/PR)
Módulo 1
Data: 9 de julho (sábado), das 09 às 12h
Tema: Introdução à Cozinha Vegetariana
Professor: André Cantú
Módulo 2
Data: 9 de julho (sábado), das 14 às 17h
Tema: Versões Internacionais e Sobremesas
Professor: Rafael Rupp
Data: 10 de julho (domingo), das 9 às 12h
Tema: Versões Brasileiras e Sobremesas
Módulo 3
Professor: Monyka Wanto