Creme de abacate com vinagrete de feijão fradinho e nachos caseiros

Receita venceu competição gastronômica composta por chefs de cozinha e donos de restaurantes.

creme de abacate
Foto: Marcelo de Breyne

O creme de abacate com vinagrete de feijão fradinho e tortilhas caseiras foi a entrada vencedora do projeto Chef Aprendiz Vila Andrade. A competição gastronômica contou com um time de jurados composto por chefs de cozinha e donos de restaurantes, onde os jovens participantes foram divididos em três grupos para cozinhar e mostrar tudo o que aprenderam elaborando e executando um menu composto de entrada, prato principal e sobremesa.

Confira abaixo todo o passo a passo:

Ingredientes para o vinagrete de feijão fradinho:

  • 1 xícara de chá de feijão fradinho;
  • 1 cebola roxa picada;
  • 2 tomates sem sementes picados;
  • ¼ xícara de chá de azeite de oliva;
  • suco de 1 limão;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco;
  • ¼ xícara de chá de folhas de coentro fresco;
  • sal e pimenta a gosto.

Ingredientes para os nachos:

creme de abacate
Foto: Isabella Mendes | Unsplash
  • ¼ xícara de chá fubá;
  • ¼ xícara de chá farinha de trigo;
  • 1 colher de café sal;
  • 1 colher de chá de páprica picante;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 4 colheres de sopa de água.

Ingredientes para o creme de abacate:

  • 2 abacates médios maduros;
  • suco de ½ limão;
  • sal a gosto.

Modo de preparo do feijão fradinho:

1. Coloque o feijão-fradinho na panela de pressão e cubra-o com água. Tampe e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Escorra e reserve.
2. Em uma cumbuca misture o feijão cozido aos demais ingredientes, envolva tudo muito bem, corrija o tempero e reserve.

Modo de preparo do creme de abacate:

1. Corte os abacates ao meio, retire as sementes e com uma colher retire a polpa.
2. Misture os demais ingredientes e com a ajuda de um mixer processe tudo. Reserve

Modo de preparo dos nachos:

1. Em uma cumbuca coloque todos os ingredientes secos, aos poucos vá adicionando a água e sovando a mistura. 
2. Assim que a massa ficar homogênea, e com a ajuda de um rolo de massas ou cilindro, abra a mistura finamente. 
3. Após aberta corte tudo em pequenos triângulos. Em uma panela coloque o óleo para aquecer, quando estiver quente frite os nachos. Reserve.

Montagem do prato:

1. Em um prato disponha o creme de abacate, sobre ele ajeite o vinagrete de feijão delicadamente. 
2. Finalize com os nachos em volta da preparação, decore com brotos e sirva.

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