Creme de abacate com vinagrete de feijão fradinho e nachos caseiros
Receita venceu competição gastronômica composta por chefs de cozinha e donos de restaurantes.
Receita venceu competição gastronômica composta por chefs de cozinha e donos de restaurantes.
O creme de abacate com vinagrete de feijão fradinho e tortilhas caseiras foi a entrada vencedora do projeto Chef Aprendiz Vila Andrade. A competição gastronômica contou com um time de jurados composto por chefs de cozinha e donos de restaurantes, onde os jovens participantes foram divididos em três grupos para cozinhar e mostrar tudo o que aprenderam elaborando e executando um menu composto de entrada, prato principal e sobremesa.
Confira abaixo todo o passo a passo:
Ingredientes para o vinagrete de feijão fradinho:
Ingredientes para os nachos:
Ingredientes para o creme de abacate:
Modo de preparo do feijão fradinho:
1. Coloque o feijão-fradinho na panela de pressão e cubra-o com água. Tampe e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Escorra e reserve.
2. Em uma cumbuca misture o feijão cozido aos demais ingredientes, envolva tudo muito bem, corrija o tempero e reserve.
Modo de preparo do creme de abacate:
1. Corte os abacates ao meio, retire as sementes e com uma colher retire a polpa.
2. Misture os demais ingredientes e com a ajuda de um mixer processe tudo. Reserve
Modo de preparo dos nachos:
1. Em uma cumbuca coloque todos os ingredientes secos, aos poucos vá adicionando a água e sovando a mistura.
2. Assim que a massa ficar homogênea, e com a ajuda de um rolo de massas ou cilindro, abra a mistura finamente.
3. Após aberta corte tudo em pequenos triângulos. Em uma panela coloque o óleo para aquecer, quando estiver quente frite os nachos. Reserve.
Montagem do prato:
1. Em um prato disponha o creme de abacate, sobre ele ajeite o vinagrete de feijão delicadamente.
2. Finalize com os nachos em volta da preparação, decore com brotos e sirva.
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