Cozido de abóbora e grão de bico
Se para muitos parece que faltam opções variadas na alimentação vegetariana, aqui vai mais uma sugestão
Se para muitos parece que faltam opções variadas na alimentação vegetariana, aqui vai mais uma sugestão
Quando se faz a opção pela alimentação vegetariana, incluir o consumo de leguminosas no dia a dia é mais do que necessário: deve ser uma regra. Planejo minhas refeições da semana sempre partindo daquela que será preparada em cada dia. Em seguida, busco o que acompanhar e a forma de preparo da receita. E se para muitos parece que faltam opções para comer de forma variada na alimentação vegetariana, aqui vai mais uma sugestão de como é possível sempre criar uma nova apresentação!
Já fiz esta receita com batata inglesa e com batata doce. O visual ficou mais bonito com a batata inglesa por ela ficar amarelinha. Mas é só! Acho o sabor bem melhor com a batata doce. No entanto, sabemos que a batata doce uma vez descascada, oxida e escurece muito rápido. Procuro deixar todos os ingredientes da receita preparados sobre a bancada. Por último, descasco a batata doce e pico. Outra solução é colocar a batata descascada em uma tigela com água até o momento de cozinhar.
Ao escolher o acompanhamento, teste com painço, cuscuz marroquino, quinua ou arroz integral. Escolha aquele grão que você mais gosta, ou o que você tem na dispensa. E lembre-se de que repetir a receita com outro grão, vai resultar em um novo prato!
Coloque a água em uma panela grande e leve ao fogo até ferver. Junte o alho, a cebola, o tomate e o extrato de tomate. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos.
Processe até virar um caldo homogêneo. Volte à panela. Junte a batata e cozinhe por uns 10 minutos. Acrescente a abóbora e cozinhe até que tudo esteja macio, mas ainda firme!
Tempere com a páprica, o gengibre e o azeite. Misture bem. Acrescente o grão de bico e cozinhe por uns 5 minutos.
Polvilhe folhas de salsa picadas no momento de servir. Acompanhe com cuscuz marroquino, quinua ou painço.
Se for cozinhar o grão de bico para esta receita, não esqueça de deixar de molho por algumas horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro. Descarte a água do demolho no momento de cozinhar.