Adoro novidades e experimentar. Na cozinha isso se percebe pela quantidade de receitas novas (algumas com combinações bem diferentes) que costumo postar. A comida simples é incrível e perfeita, mas o que pode haver de errado em juntar alguns ingredientes a mais, ou mudar os temperos que sempre são usados? Acredito que testar receitas novas é um hábito viciante. E a cozinha acaba sendo um reflexo da alma de quem cozinha, de sua essência.
Confesso que comida mexicana nunca foi algo que me chamasse a atenção, ou despertasse curiosidade. Mas como disse acima, testar novidades é algo que me motiva muito, quase como um desafio. Cozinhar sem pressa, descobrir o que falta no tempero. Isso é treinar a sensibilidade, tornando o “cozinhar” um ritual.
O chili é um prato tradicional da culinária mexicana, normalmente feito com feijão, carne moída e bastante pimenta. Na versão vegana, adaptei tirando somente a carne e ficou perfeito servido junto da polenta. O mais importante é temperar com a sua pimenta preferida e na quantidade que você apreciar.
Chili de feijão fradinho com polenta
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola, picada
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 1/4 colher (chá) de canela em pó
- 1 pimentão verde, sem sementes e picado
- Pimenta a gosto (use a que mais gostar)
- Sal
- 1/2 xícara de tomate pelado picado (ou molho de tomate)
- 2 xícaras de feijão fradinho, cozido e drenado
- Folhas de coentro, picadas
Polenta
- 1 xícara de polenta
- 4 xícaras de caldo de legumes (ou água filtrada)
- Sal
Modo de fazer
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Aqueça o azeite de oliva e refogue as cebolas picadas até ficarem translúcidas. Acrescente o pimentão e os temperos (cominho, orégano, canela e pimenta). Refogue por mais alguns minutos.
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Junte o tomate e o feijão fradinho, misture bem e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos. Teste o tempero e corrija se necessário. Junte parte do coentro fresco picado e reserve.
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Prepare a polenta de acordo com as instruções da embalagem até que fique cremosa. Cozinhei a minha sêmola com 4 xícaras de caldo de legumes e sal, mexendo até engrossar.
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Transfira a polenta para uma travessa e cubra com o chili de feijão fradinho. Polvilhe o restante das folhas de coentro e sirva em seguida.