Chef Izabela Dolabela ensina a receita da sua famosa focaccia
De origem italiana, a focaccia é um pão baixo, mas muito macio e saboroso!
De origem italiana, a focaccia é um pão baixo, mas muito macio e saboroso!
De origem italiana, a focaccia é um pão baixo, com no máximo 3 centímetros de altura. Tradicionalmente, é coberta por sal, azeite e alecrim, mas existem diversas receitas para esse pão, que pode ser preparado no forno ou na grelha.
E esta delícia e justamente um dos carros chefes do It.Kitchen, Hub de gastronomia e experiências da Chef Izabela Dolabela, que também comanda cinco marcas da gastronomia, entre produção de sorvetes a restaurantes. E você pode preparar essa famosa focaccia em casa – confira a receita!
Em um bowl, misture a água com o sal, o fermento instantâneo e o azeite. Deixe por 5 minutos (isso ajuda o fermento dissolver um pouco), e então junte a farinha. Misture bem com uma espátula até formar uma massa homogênea. Cubra com um plástico filme e reserve.
DOBRAS:
Após 30 minutos faça a primeira dobra (pegue um canto da massa, por baixo estique e leve para cima) faça isso em volta da massa toda. Cubra com plástico filme (pode usar o mesmo) e deixe mais 30 minutos. Você vai repetir esse processo 4 vezes.
Na 5˚ vez, quando fizer a última dobra, transfira para uma assadeira untada com azeite. Deixe descansado de 12 a 48 horas (em refrigeração) ou de 6 a 12 horas (em temperatura ambiente).
Com as pontas dos dedos molhadas (isso ajuda a não grudar a massa nos dedos) faça furos na massa, jogue azeite e tempere do jeito que preferir (Com alecrim, sal grosso, azeitonas, tomate, abobrinha, cebola…)
Leve ao forno pré-aquecido à 230˚C por 30 minutos. Se possível sirva quente.
A chef Izabela Dolabela é uma das convidadas do Talk & Taste, ação que faz parte da programação da 18ª edição da BIO BRAZIL FAIR | BIOFACH AMERICA LATINA, que acontece entre os dias 12 e 15 de junho no Distrito Anhembi, em São Paulo.
O Talk & Taste contará com uma cozinha profissional totalmente equipada para a realização de receitas exclusivas produzidas com ingredientes orgânicos e biodinâmicos, além de dicas de cozinha e para os negócios. A programação será dividida em dois dias (12 e 13/06) para receitas orgânicas, com curadoria de Kátia Bagnarelli, e dois dias (14 e 15/06) de receitas veganas, em parceria com a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB).
Ao todo, serão mais de 25 encontros no palco do Talk & Taste onde os visitantes terão a oportunidade de, além de aprender receitas inéditas, entender a diferença de um alimento produzido sem veneno e como cozinhar e se alimentar com qualidade de vida, sustentabilidade e agrobiodiversidade.
Para ver a programação completa, bem como informações sobre o evento, credenciamento e como participar, basta acessar biobrazilfair.com.br.
Realizadas pela Francal Feiras, a NATURALTECH e a BIO BRAZIL FAIR | BIOFACH AMÉRICA LATINA são as principais feiras do setor de produtos orgânicos e naturais, abrangendo alimentos, bebidas, cosméticos, moda e muito mais. Realizadas simultaneamente, essas feiras reúnem os principais players do mercado.