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Caçarola de couve-flor e brócolis

Duas verduras, queijo e um pouco de tempero e você prepara uma deliciosa refeição sem carne.

Caçarola de couve-flor
Foto: Freeletics Nutrition

A campanha “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal. A ideia é não consumir carne em pelo menos um dia da semana. Além da mudança de hábito ser benéfica ao meio ambiente, também traz vantagens à saúde segundo estudo da Organização das Nações Unidas.

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O CicloVivo apoia esta causa e, por isso, todas as segundas-feiras divulgamos uma receita prática sem carne, para incentivar os leitores a experimentarem novos pratos e conhecerem mais opções culinárias.

O prato de hoje é: Caçarola de couve-flor e brócolis. A receita foi enviada pelo Freeletics Nutrition, aplicativo de exercícios físicos e nutrição.

Ingredientes

  • 200 g de couve-flor
  • 200 g de brócolis
  • 200 g de queijo cottage
  • ½ colher de chá de noz moscada ralada
  • ½ colher de chá de tomilho desidratado
  • 100 ml de água
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de óleo de coco
  • Sal marinho e pimenta-do-reino (opcional)

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte uma caçarola que possa ir ao forno com óleo de coco.
  • Pique a couve-flor e o brócolis em pedaços e coloque dentro da caçarola.
  • Misture o queijo cottage com noz moscada, tomilho e água para criar um molho cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto e regue os vegetais na caçarola. Jogue o parmesão ralado por cima e asse na prateleira do meio do forno por cerca de 30 minutos.