A Chef Leila D é uma expert em receitas com PANC – Plantas Comestíveis Não-Convencionais. A Flor de Bananeira, que a maioria das pessoas simplesmente joga no lixo, nas mãos da chef vira um delicioso bobó.

Ingredientes

200g de flor de banana

200 ml de leite de coco

200g de mandioca cozida

200g de abóbora Kabocha cozida

1 cebola roxa picada

2 tomates picados

1/2 limão suco

1/2 pimenta dedo de moça (opcional)

1/2 xic. de óleo de coco

1/2 maço de coentro

2 colheres de óleo de gergelim

pitadinha de pimenta caiena e sal

Preparo

Corte o aipim e a abóbora em pedaços e bata os dois no liquidificador com o leite de coco, 2 colheres de óleo de gergelim e 1 copo de água. Bata até ficar cremoso e levemente líquido. Reserve.

Em uma panela média, refogue a cebola no óleo de coco, em fogo médio, por 3 minutos. Acrescente as flores inteiras deixe dar uma tostadinha em seguida coloque o tomate. Refogue por mais 3 minutos, mas sem cozinhar demais. Tempere com o sal, o coentro, as pimentas e o limão.

Despeje a mistura da mandioca e abóbora no refogado de flores e misture delicadamente, até ficar homogêneo, se necessário coloque um pouquinho de água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo, até o caldo engrossar e as flores terminarem de cozinhar. Prove e ajuste os temperos, se necessário.

bobó
Arroz branco e farofa acompanha o inusitado bobó.

Acrescente mais coentro fresco picado na última hora. Sirva com arroz branco ou integral.

Rendimento: 8 porções.