bobó
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A Chef Leila D é uma expert em receitas com PANC – Plantas Comestíveis Não-Convencionais. A Flor de Bananeira, que a maioria das pessoas simplesmente joga no lixo, nas mãos da chef vira um delicioso bobó. Confira abaixo como prepará-lo.

Ingredientes

200g de flor de banana

200 ml de leite de coco

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200g de mandioca cozida

200g de abóbora Kabocha cozida

1 cebola roxa picada

2 tomates picados

1/2 limão suco

1/2 pimenta dedo de moça (opcional)

1/2 xic. de óleo de coco

1/2 maço de coentro

2 colheres de óleo de gergelim

pitadinha de pimenta caiena e sal

Preparo

Corte o aipim e a abóbora em pedaços e bata os dois no liquidificador com o leite de coco, 2 colheres de óleo de gergelim e 1 copo de água. Bata até ficar cremoso e levemente líquido. Reserve.

Em uma panela média, refogue a cebola no óleo de coco, em fogo médio, por 3 minutos. Acrescente as flores inteiras deixe dar uma tostadinha em seguida coloque o tomate. Refogue por mais 3 minutos, mas sem cozinhar demais. Tempere com o sal, o coentro, as pimentas e o limão.

Despeje a mistura da mandioca e abóbora no refogado de flores e misture delicadamente, até ficar homogêneo, se necessário coloque um pouquinho de água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo, até o caldo engrossar e as flores terminarem de cozinhar. Prove e ajuste os temperos, se necessário.

bobó
Arroz branco e farofa acompanha o inusitado bobó.

Acrescente mais coentro fresco picado na última hora. Sirva com arroz branco ou integral.

Rendimento: 8 porções.

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