Toda semana o CicloVivo traz o preparo de uma receita diferente para a segunda sem carne, movimento mundial que convida pessoas a deixarem a carne de lado ao menos uma vez por semana. Abaixo, ensinamos como fazer o risoto de tomate seco do restaurante Divino Fogão.

Ingredientes:

1 tablete de caldo de legumes    
5 ½ xícaras de água para cozimento         
1/3 xícara de tomate seco em óleo           
3 colheres de sopa de azeite        
1 cebola picada 
2 xícaras de arroz arbóreo             
1 xícara de mussarela ralada         
50g de parmesão ralado                
¼ xícara de manjericão fresco     
Sal e pimenta a gosto   

Foto: Divino Fogão

Modo de Preparo:

Dissolver um caldo de legumes na água para cozimento e deixar em fogo baixo. Enquanto isso, escorra  e pique o tomate seco. Aqueça duas colheres de sopa de azeite em uma panela e refogue a cebola. Coloque o arroz, frite por um minuto e junte uma concha do caldo de legumes quente. Não pare de mexer o arroz e cozinhe em fogo baixo até começar a secar levemente. Continue mexendo e adicionando uma concha de caldo de cada vez até cozinhar totalmente. Este processo deve levar de 25 a 30 minutos, até o arroz ficar macio e cremoso. Junte os queijos, o tomate seco, mais uma colher de azeite, o manjericão, o sal e a pimenta. Misture bem e sirva.

Tempo de Preparo:  45 minutos

Rendimento: 6 pessoas