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Aprenda a fazer empanada argentina vegana

A empanada argentina ganha sabores diferentes em sua versão vegana – a receita de hoje leva beringela e nozes!

empanada vegana

O estilo de vida vegetariano conquista cada vez mais adeptos. Comer menos produtos de origem animal, em especial a carne, é uma das maneiras que temos de cuidar do planeta, já que a pecuária emite grande quantidade de gases causadores do efeito estufa, além de estar ligada a casos de desmatamento ilegal. Além dos benefícios para o meio ambiente, uma alimentação com ingredientes vegetais também traz vários benefícios para a saúde e nos leva a descobrir uma infinidade de sabores.

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Seja qual for a razão da escolha por uma alimentação livre de ingredientes de origem animal, uma coisa é certa: existem várias receitas apenas com componentes vegetais que são muito saborosas e nutritivas.

Para quem quer experimentar novos sabores, uma dica é participar do movimento #SegundaSemCarne que propõe que pelo menos um dia da semana seja livre de produtos de origem animal.

Toda segunda-feira, divulgamos uma receita vegana no CicloVivo. E hoje é a vez de uma receita típica argentina, as empanadas. Nesta versão vegana, o recheio escolhido foi o de beringela com nozes. Mas, uma vez que você aprender a fazer a massa, pode recehar as suas empanadas com diversos sabores – doces e salgados!

Empanada argentina vegana de beringela com nozes

Ingredientes

Massa:

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– 1 kg Farinha de trigo enriquecido com ácido fólico;

– 1 xicara de chá gordura vegetal;

– 2 xícaras de chá de água;

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– 1 colher de Sal marinho.

Recheio de Berinjela:

– 3 kg de berinjela;

– 1 colher de azeite;

– 1 dente de alho;

– 1 kg de cebola;

– 100 gr tomate seco picado;

– Nozes a gosto.

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Modo de Preparo

Massa:

– Misture todos os ingredientes da massa, até ficar no ponto de massa elástica e homogênea.

Recheio:

– Pique a cebola e o alho, e coloque na panela com uma colher de azeite quente e refogue;

– Corte a berinjela, separando a casca do miolo;

– Asse a casca no forno em temperatura alta, até ficar dourada;

– Misture o miolo da berinjela, com a cebola e o alho e deixe refogar mais um pouco até virar uma mistura homogenia;

– Depois de pronto, misturar com a casca da berinjela já assada;

– Colocar em um refratário e esperar esfriar;

– Após esfriar, misture tudo com o tomate seco e a nozes, e pronto seu recheio estará pronto;

– Agora é só rechear as massas e inventar formas divertidas de fechar.