- Publicidade -

A campanha “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal. A ideia é não consumir carne em pelo menos um dia da semana. Além da mudança de hábito ser benéfica ao meio ambiente, também traz vantagens à saúde segundo estudo da Organização das Nações Unidas.

- Publicidade -

O CicloVivo apoia esta causa e em todas as segundas-feiras divulgamos uma receita prática sem carne, para incentivar os nossos leitores a experimentarem novos pratos e conhecerem mais opções culinárias. A receita desta semana é: berinjela com abobrinha ao forno.

Ingredientes necessários:

– 1 berinjela

– 1 abobrinha

- Publicidade -

-1 colher de sobremesa de azeite

– 1 colher de chá de sal

– 1 colher de sobremesa de alho

- Publicidade -

– ½ xícara de farinha de rosca

– 1 colher de sopa de páprica

– 1 colher de sopa de curry

Como preparar:

Corte a abobrinha e a berinjela em fatias de 1 cm aproximadamente. Pincele com azeite, sal e alho. Passe a farinha de rosca temperada com páprica e curry nas fatias de abobrinha e berinjela e arrume em refratário. Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem macias, mas sem desmanchar.

A receita foi ensinada pelo canal de alimentação da Proteste (Associação Brasileira de Defesa do Consumidor).