Aprenda a fazer berinjela com abobrinha ao forno
Páprica e curry dão um sabor particular a este delicioso prato.
Páprica e curry dão um sabor particular a este delicioso prato.
A campanha “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal. A ideia é não consumir carne em pelo menos um dia da semana. Além da mudança de hábito ser benéfica ao meio ambiente, também traz vantagens à saúde segundo estudo da Organização das Nações Unidas.
O CicloVivo apoia esta causa e em todas as segundas-feiras divulgamos uma receita prática sem carne, para incentivar os nossos leitores a experimentarem novos pratos e conhecerem mais opções culinárias. A receita desta semana é: berinjela com abobrinha ao forno.
Ingredientes necessários:
– 1 berinjela
– 1 abobrinha
-1 colher de sobremesa de azeite
– 1 colher de chá de sal
– 1 colher de sobremesa de alho
– ½ xícara de farinha de rosca
– 1 colher de sopa de páprica
– 1 colher de sopa de curry
Como preparar:
Corte a abobrinha e a berinjela em fatias de 1 cm aproximadamente. Pincele com azeite, sal e alho. Passe a farinha de rosca temperada com páprica e curry nas fatias de abobrinha e berinjela e arrume em refratário. Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem macias, mas sem desmanchar.
A receita foi ensinada pelo canal de alimentação da Proteste (Associação Brasileira de Defesa do Consumidor).