Óleo de cozinha usado
Foto: Ashwini Chaudhary(Monty) | Unsplash
- Publicidade -

O G10 Favelas abraçou a causa sustentável de preservação ao meio ambiente, com arrecadação de óleos de cozinha usados. A campanha “Seu óleo de cozinha usado pode transformar vidas”, realizada em parceria com a OXMA, segue em vigor com o principal objetivo de engajar bares e restaurantes para darem um destino correto às grandes quantidades de resíduos de óleo, contribuindo também para as doações de cestas básicas.

De acordo com Gilson Rodrigues, presidente do G10 Favelas, a adesão dos restaurantes à campanha, fazendo o descarte correto de óleos, além de contribuir para a preservação do meio ambiente, evitando problemas nas redes de esgoto das cidades, ajudam famílias em situação de insegurança alimentar. “Para cada litro de óleo coletado, a OXMA doa recursos ao G10 Favelas para ações de combate à fome”, comenta.

O movimento conta com a parceria de chefs renomados, como Paola Carosella, que comanda o Arturito, um dos restaurantes que contribui de forma consciente com o envio de resíduos de óleos utilizados em sua cozinha. A chef, que também é defensora de causas sociais e ambientais, como o combate à fome e o futuro do planeta, sabe da necessidade e urgência para mudanças de atitudes. “Tudo o que a gente puder fazer deve ser feito. Tudo é para ontem”, afirma Paola.

- Publicidade -

Segundo a Associação Brasileira das Indústrias e Óleos Vegetais (Abiove), no Brasil, o consumo de óleo chega em média 3 bilhões de litros ao ano e a cada quatro litros consumidos, um é descartado de forma inadequada. No total, são cerca de 700 milhões de litros lançados ao meio ambiente, por ano, sem o devido cuidado.

óleo cozinha usado

“Somos agentes de transformação e nosso propósito é de impacto socioambiental. Queremos conscientizar mais proprietários de bares e restaurantes sobre a importância do descarte correto de toda essa matéria-prima, evitando danos ao meio ambiente. E com o G10 Favelas estamos fazendo a diferença, os recursos gerados, a partir da coleta desse material, serão destinados a ajudar centenas de famílias em situação de insegurança alimentar”, explica Murilo Bachiavini Marcondes, CEO da OXMA.

A expectativa é que mais bares e restaurantes passem a fazer parte dessa parceria e descartem todo o resíduo de óleo de cozinha corretamente. A campanha teve início no estado de São Paulo e já tem grande potencial de expandir para todo o país. Os restaurantes participantes recebem ainda o selo de responsabilidade social “Coleta Sustentável e Impacto Social” emitido pela OXMA.

óleo cozinha usado

Individualmente, cada pessoa também pode buscar pontos de coleta para o descarte correto do óleo de cozinha:

LEIA TAMBÉM:

- Publicidade -