A WhiteCrate é uma empresa britânica especializada em converter contêineres em outros ambientes. Pensando em novas utilidades para o material, os arquitetos criaram um bar, feito a partir de três contêineres reaproveitados e dividido em dois ambientes.

A estrutura foi edificada em Manchester, na Inglaterra. A primeira composição é o DockBar, onde o contêiner foi transformado em um balcão de bar. Lá as pessoas podem fazer pedidos e retirar bebidas para depois consumi-las em cadeiras e mesas dispostas ao ar livre.

Para esta estrutura, os designers abriram uma das laterais do contêiner e utilizaram a aba como cobertura superior. No fim do expediente basta fechar as portas e a cobertura para manter o bar seguro.

A outra parte do projeto é o DockLounge em que foram usados dois contêineres de 40 pés cada. Os dois contentores tiveram suas laterais retiradas para que fossem unidos e deixassem o espaço interno maior. Os visitantes que têm acesso ao local se deparam com uma imensa sala recheada com diferentes ambientes.

O DockLounge possui banquetas altas, mesas e cadeiras, sofás confortáveis, puffs, mesa de pebolim e até mesmo uma lareira, que serve para aquecer a conversa e os visitantes durante os duros invernos ingleses. O ambiente é aconchegante e muito bem decorado com luminárias e enfeites. As aberturas feitas no aço formam janelas, que deixam a iluminação natural penetrar no espaço interno. Com informações do Inhabitat.

Redação CicloVivo

Avatar
Arquiteta e urbanista com formação em desenvolvimento sustentável pela University of New South Wales, em Sidney, Austrália. Fundou o CicloVivo em 2010 com a proposta de falar sobre sustentabilidade de forma divertida e descomplicada. Acredita que o bom exemplo é a melhor maneira de influenciar pessoas e que a simplicidade é a chave para vivermos em harmonia.