Aprenda a fazer guioza vegano
Prato típico chinês, o bolinho pode ser feito com ingredientes veganos, frito ou assado
Prato típico chinês, o bolinho pode ser feito com ingredientes veganos, frito ou assado
Quem gosta da cozinha oriental, deve ter experimentado algumas receitas de guioza, um prato típico da culinária chinesa que se difundiu para a culinária japonesa e do resto da Ásia.
São várias possibilidades de recheio e modo de preparo – os bolinhos fritos e no vapor são os mais populares.
Esta receita é vegana e fica uma delícia!
3 xícaras de farinha de arroz.
1 xícara de água morna.
sal a gosto
Alho
Cebola
Óleo de gergelim
Repolho ou Shimeji
Amendoim
Pimenta preta.
Shoyu.
Salsinha
Nirá
Faça a massa misturando todos os ingredientes descritos acima, e deixe descansar em formato de bola por no máximo 30 minutos porque ela começa a ressecar.
Enquanto isso, refogue o alho e a cebola no óleo de gergelim, acrescente o repolho e os outros ingredientes. Não deixe de mexer até secar a água.
Abra a massa, e use um copo de boca larga para fazer o formato certinho.
Adicione o recheio e feche a massa. Invente formatos porque cozinha boa, é cozinha divertida. Se você sentir que a massa está muito quebradiça ou seca, adicione só mais um pouco de água.
Frite os guiozas com uma colher de óleo e em seguida adicione meia xícara de água. Feche a panela com a tampa. Se você gosta mais crocante, só frite, se gosta mais macio, cozinhe um pouco na água mesmo.