Segunda sem carne: Aprenda a fazer hambúrguer de quinoa
A “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal.
A “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal.
A campanha “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal. A ideia é não consumir carne em pelo menos um dia da semana. Além da mudança de hábito ser benéfica ao meio ambiente, também traz vantagens à saúde segundo estudo da Organização das Nações Unidas.
O CicloVivo apoia esta causa e em todas as segundas-feiras divulgamos uma receita prática sem carne, para incentivar os nossos leitores a experimentarem novos pratos e conhecerem mais opções culinárias.
O prato de hoje é: Hamburguer de Quinoa
Ingredientes:
– 1 xícara de chá de quinoa mista cozida (sempre deixamos de molho de um dia pro outro e depois fervemos em água por 6 minutos, escorremos em água pra parar o cozimento e reservamos)
– 1 berinjela cozida
– 1 bata doce cozida e sem casca
– Sal
– Pimenta-do-reino moída na hora
– Óleo de coco
Modo de preparo:
1. Em um processador coloque a berinjela e a batata doce e processe até ficar em pedacinhos e quase virar uma pasta
2. Transfira para uma vasilha, adicione a quinoa o coentro e misture bem, agora coloque 2 colheres de sopa de óleo de coco, o coentro e a cenoura e misture, coloque sal e pimenta-do-reino
3. Leve uma frigideira a fogo brando e adicione uma colher de chá de óleo de côco
Em seguida com a ajuda de um aro coloque dentro da frigideira e adicione a massa, espere por uns 5 minutinhos e vire com o auxílio de uma espátula, deixe mais 5 minutos do outra lado e pronto.
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h