Conheça alguns usos alternativos para a farinha de trigo
As dicas podem ser úteis, caso tenha um pacote com prazo de validade vencido
As dicas podem ser úteis, caso tenha um pacote com prazo de validade vencido
A farinha de trigo tem diversas utilidades na cozinha, mesmo assim ainda é comum esquecer o produto no fundo da prateleira. Nesse caso, quando se dá conta o prazo de validade já passou e o destino do ingrediente é o lixo. Caso tenha que se desfazer de um pacote desses, veja antes se algumas maneiras de reutilizá-lo, ensinadas pelo Portal Ecycle, não serão úteis:
– Amadurecer abacates: Serve para acelerar o processo de amadurecimento, principalmente, quando comprá-lo fora de época. Coloque o abacate em uma tigela funda, cubra com farinha branca e deixe que descanse por um dia. Esse é o tempo necessário para que ele fique maduro.
– Soltar tampas apertadas: Alguns recipientes plásticos têm muita resistência na hora de abrir. Para contorna a situação, a dica é simples: basta jogar um pouco de farinha nas bordas do pote, que logo a tampa sairá com mais facilidade.
– Fazer massa de modelar: A famosa massinha de modelar é adorada pelas crianças, sendo um dos brinquedos simples que elas mais gostam de brincar. Mas, muitos pais não sabem que podem produzir a sua própria massa. Basta misturar: farinha, sal, água e óleo vegetal. Amasse bem e guarde em um saco plástico. Para colori-la, asse a massa e depois pinte com tinta de artesanato.
– Polir cobre: Misturando, na mesma proporção, farinha, sal e vinagre branco se formará uma substância que deixa brilhoso os itens de cobre. Aplique essa composição nos objetos e espere secar, depois basta passar um pano macio.
Redação CicloVivo