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Tabule de couve-flor assada com grão de bico e hortelã

A receita é perfeita para quem tem intolerância ou alergia, ao glúten, e não pode consumi-lo.

30 de janeiro de 2017 • Atualizado às 17 : 07

O tabule de couve-flor assada com grão de bico e hortelã é uma refeição completa, perfeita para os dias de calor. | Foto: Monica Hering/Cozinhando Como Antigamente

Tabule de couve-flor assada com grão de bico e hortelã
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Uma receita de tabule com ares festivos e bem diferente do que estamos acostumados a ver por aí… Isso porque ela não é feita com trigo (o mesmo usado para fazer o quibe). Fica com um  sabor bem diferente e incrível para quem gosta de couve-flor (como eu!). Por outro lado, é perfeita para quem tem intolerância ou alergia, ao glúten, e não pode consumi-lo.

Escolha uma couve-flor bem fresquinha para ficar bem crocante depois de ser processada. Quando estiver processando sua couve-flor, use o botão “pulse/pulsar”, diversas vezes. Ela deve ficar como grãos de arroz, bem soltinha. Se for processada demais, vai ficar pastosa e parecendo um creme grosso. Espalhe a couve-flor processada em uma assadeira forrada com papel manteiga e tempere com as sementes de cominho, sal, pimenta e azeite. Misture bem antes de levar ao forno. Se não tiver as sementes de cominho, substitua por cominho em pó. É muito importante mexer a couve-flor diversas vezes enquanto estiver assando. Caso contrário, ela vai ficar muito dourada, seca e dura na parte de cima e mole e branquinha na de baixo.

Dê preferência ao grão de bico cozido em casa, ao invés de usar o de lata. Ou opte por pacotes de grão de bico congelado. Você pode cozinhar o seu grão de bico na véspera, para facilitar e já estar frio. O tabule de couve-flor assada com grão de bico e hortelã é uma refeição completa, perfeita para os dias de calor.

Inspirada e quase nada modificada de uma receita da Donna Hay.

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Foto: Monica Hering / Cozinhando como antigamente

Ingredientes

1 couve-flor pequena, picada em floretes

1/2 colher (chá) de sementes de cominho

1 colher (chá) de sal marinho

Pimenta do reino

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 1/2 a 2 xícaras de grão de bico cozido

Folhas de hortelã picadas + para servir

1/4 xícara de amêndoas tostadas e grosseiramente picadas

1/4 xícara de passas escuras

1/4 xícara de cebolinha picada

Molho:

2 colheres (sopa) de suco de limão

1 colher (chá) de mostarda (usei Dijon)

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de fazer

Preaqueça o forno (200°C).

Coloque a couve-flor no processador e pulse até que fique parecido com arroz.

Transfira para uma tigela e junte o cominho, sal, pimenta e o azeite. Misture bem.

Transfira para uma assadeira untada e forrada com papel manteiga.

Asse por 20 a 25 minutos ou até ficar dourado, mexendo na metade do tempo.

Reserve enquanto esfria.

Para fazer o molho coloque os ingredientes em um vidro com tampa e sacuda bem.

Coloque o grão de bico, hortelã, amêndoas, passas, couve-flor e metade do molho em uma tigela grande e misture.

Cubra com cebolinha e hortelã. Coloque o restante do molho em uma tigelinha para usar no momento  de servir.

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