- Publicidade -

Oficialmente, o inverno do hemisfério sul só tem início no dia 21 de junho, porém diversas capitais brasileiras já sentem as temperaturas mais baixas do ano. Para ajudar a aquecer os dias frios, o CicloVivo ensina hoje uma receita da revista Delícias da Calu, vale a pena conferir.

- Publicidade -

Ingredientes

– 1 maçã

– 1 maracujá

– 2 fatias de abacaxi

- Publicidade -

– Açúcar à gosto

– 2 litros de água

– 2 paus de canelas

- Publicidade -

– 5 cravos-da-índia

– 3 anises-estrelados

Preparo

Primeiro passo, lave e corte a maçã, o maracujá e o abacaxi em fatias, mantendo a casca. Em uma panela, aqueça o açúcar em meia xícara (chá) de água – deixe ferver até formar uma calda.

Em seguida, acrescente as frutas, a canela em pau, os cravos-da-índia, os anises-estrelados e cozinhe por cinco minutos. Junte o restante da água e deixe ferver durante 10 minutos em fogo brando. Basta então coar e servir o chá quente.

Finalize decorando com os anises-estrelados e uma rodela fina de laranja. Além de bonito, por ter um formato de estrela, o anis é uma planta de origem chinesa que tem  uso medicinal e culinário, sendo indicado para gripes, cólicas, gastrites, enterites, gases.

Redação CicloVivo