Ícone do site

Tabule de couve-flor assada com grão de bico e hortelã

A receita é perfeita para quem tem intolerância ou alergia, ao glúten, e não pode consumi-lo.

Published 06/03/2023
tabule de couve-flor

Foto: Monica Hering

Uma receita de tabule com ares festivos e bem diferente do que estamos acostumados a ver por aí… Isso porque ela não é feita com trigo (o mesmo usado para fazer o quibe). Fica com um  sabor bem diferente e incrível para quem gosta de couve-flor (como eu!). Esta receita, inspirada e quase nada modificada de uma receita da Donna Hay, também é perfeita para quem tem intolerância ou alergia, ao glúten, e não pode consumi-lo.

Dicas importantes:

Tabule de couve-flor com grão de bico

Foto: Monica Hering

Ingredientes

Molho:

Modo de fazer

  1. Preaqueça o forno (200°C).
  2. Coloque a couve-flor no processador e pulse até que fique parecido com arroz.
  3. Transfira para uma tigela e junte o cominho, sal, pimenta e o azeite. Misture bem.
  4. Transfira para uma assadeira untada e forrada com papel manteiga.
  5. Asse por 20 a 25 minutos ou até ficar dourado, mexendo na metade do tempo.
  6. Reserve enquanto esfria.
  7. Para fazer o molho coloque os ingredientes em um vidro com tampa e sacuda bem.
  8. Coloque o grão de bico, hortelã, amêndoas, passas, couve-flor e metade do molho em uma tigela grande e misture.
  9. Cubra com cebolinha e hortelã. Coloque o restante do molho em uma tigelinha para usar no momento  de servir.

 

Sair da versão mobile