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Na hora de preparar uma sopa que vale por uma refeição, o segredo está em juntar os legumes que você tem em casa com algum grão. Nesta aqui eu usei a lentilha rosa, que além de um sabor bem diferente, dá um colorido lindo à sopa. É importante demolhar as lentilhas por três a quatro horas antes de cozinhar os grãos. Para facilitar, deixo a lentilha cozida horas antes de preparar o prato, ou na véspera.

No momento de processar a sopa já cozida, prefiro deixar a textura bem grossa, com alguns pedacinhos dos legumes e da lentilha ainda inteiros. Se for possível, use os raminhos de tomilho fresco. É bom lembrar que ervas frescas são muito mais perfumadas e saborosas!

Sopa de batata-doce e lentilha rosa
Ingredientes
– 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo de coco
– 1 cebola pequena, picada
– 1 batata-doce grande, descascada e picada
– 2 cenouras, descascadas e picadas
– 3 raminhos de tomilho fresco + para enfeitar
–  1/2 xícara de lentilha rosa crua, demolhada por 3-4 horas
– 1 litro de caldo de legumes ou água
– Sal e pimenta do reino

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Foto: Monica Hering/Santo Legume
Foto: Monica Hering/Santo Legume

Modo de fazer
-Aqueça uma panela em fogo médio e junte o azeite (ou óleo de coco). Refogue a cebola até ficar translúcida.
– Junte a batata-doce, a cenoura e o tomilho e refogue por alguns minutos. Acrescente a lentilha, o caldo de legumes (ou água) e tempere com sal e pimenta do reino.
– Cubra e cozinhe por 20-25 minutos ou até que os vegetais e a lentilha estejam macios.
– Retire do fogo e espere esfriar por alguns minutos antes de transferir para o processador. Bata até ficar cremosa e homogênea, mas ainda com textura grossa.
– Corrija o tempero, se necessário. Coloque nos pratos e sirva com um fio de azeite e um raminho de tomilho fresco.

Por Monica Hering do Santo Legume. Mais receitas aqui.

Foto: Monica Hering/Santo Legume
Foto: Monica Hering/Santo Legume