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Aprenda a fazer uma caponata de berinjela simples e saborosa

O antepasto clássico é o acompanhamento perfeito para refeições de verão, ceias e festas.

Aprenda a fazer caponata de berinjela
Foto: Mayra Rosa | CicloVivo ©

A caponata de berinjela é um famoso aperitivo típico da Sicília, região localizada no sul da Itália. O antepasto clássico, composto por berinjela, tomate, cebola, pimentão e azeite, é o acompanhamento perfeito para refeições de verão, ceias e festas. A caponata pode ser servida com pão, torradas ou até mesmo para acompanhar saladas e pratos quentes.

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Existem diversas versões de caponata de berinjela, o CicloVivo separou uma receita que combina a berinjela assada, tomate, cebola, pimentão, azeitona, uva passa e azeite. Esta receita de caponata é muito fácil de ser adaptada para diferentes paladares, basta adicionar ou retirar ingredientes.

Caponata de Berinjela

  • 2 berinjelas cortadas em cubos
  • 10 tomates cereja
  • 1 cebola cortada em cubos grandes
  • ½ pimentão amarelo cortado em tiras
  • 4 colheres de sopa de azeitonas cortadas em rodelas
  • 4 colheres de sopa de uva passa
  • Azeite (a gosto)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque a berinjela regada com azeite e sal em uma assadeira grande. Deixe por uns 20 minutos no forno entre 180-200 graus até que ela comece a murchar. Acrescente a cebola, o pimentão e o tomate cereja (regue com mais azeite se necessário). Deixe assando por mais 20-30 minutos (abra o forno para mexer os ingredientes a cada 10 minutos). Quando a caponata de berinjela estiver pronta, acrescente a azeitona e a uva passa (essa é a hora de experimentar o sal e, se necessário, adicionar mais).

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 6 pessoas

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