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De 16 a 23 de junho, Greenpeace, Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) e Mercy for Animals (MFA) se unem e convidam a população a descobrir novos sabores e deixar a carne de lado por uma semana. O objetivo é estimular a mudança de hábito, incentivando a criar um prato mais colorido e com menos impacto ambiental.

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As ONGs vão organizar uma semana de atividades que começa no dia 16 de junho em evento na Avenida Paulista, lives interativas e até um churrasco vegano no dia 22 de junho. A ideia é mostrar que uma alimentação baseada em vegetais – além de fazer bem para a saúde e pro planeta – é saborosa e acessível.

“O que a gente quer é que as pessoas se sintam empoderadas para serem protagonistas de suas mudanças. Se você quer reduzir/parar de comer carne, seja pelos animais, por você, pelo planeta, você pode, e nós vamos te ajudar”, complementa Mônica Buava, gerente de campanhas da SVB.

Segundo o DataFolha, 63% da população quer reduzir o consumo de carne, mas nem sempre sabe por onde começar. Para ajudar, o Greenpeace, SVB e MFA criaram uma plataforma e uma semana recheada de atividades.

O pontapé da Semana Mundial Sem Carne será dado no próximo domingo, 16 de junho, na Avenida Paulista, em São Paulo, das 11h às 17h. Música, comida e muita informação estão à disposição para quem quiser participar. Na programação, destaque para degustação bobó de palmito do Chef Mateus Santos, bate papo com Alana Rox com o tema “Quero parar de comer carne, e agora?” e muita música com Dani Moreno, José Trassi e Leyllah Diva Black.

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Já no dia 22 de junho, na Agência Solano Trindade, um churrasco vegano será organizado por Thiago Vinicius, em união com as ONGs, para todos aqueles que querem viver novas experiências e ainda descobrir novas opções de consumo dos vegetais.

“A importância de receber o churrasco aqui na agência está muito ligada ao direito à cidade e de muitas pessoas conseguirem aproveitar uma tarde no nosso espaço e conhecer melhor nosso trabalho. Eu acredito que quando as pessoas conhecem nossas potências e desafios, nossas vozes podem ser ampliadas para termos mais qualidade de vida e mais acesso a uma alimentação diferenciada”, afirma Thiago Vinicius, da Agência Solano Trindade.

Ainda parte da Semana Mundial sem Carne, ao longo de 7 dias, aos que querem se desafiar a ficarem esse período sem consumir a proteína animal, o site foi criado e vai ajudar a todos com dicas e muitas informações de como diversificar  as fontes de proteína. Aos que se inscreverem, durante os dias 17 e 23 de junho, vão receber 7 e-mails consecutivos elaborados com ajuda de uma nutricionista com tudo que é necessário para sanar dúvidas.

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Além disso, receitas práticas e saborosas também fazem parte da dose diária de incentivo para uma alimentação mais saudável e compassiva. As ONGs também vão fazer lives interativas, via Instagram, ao longo da semana com especialistas, nutricionistas e ajudar a todos a terem uma semana com pratos recheados e informação.

“A semana sem carne é uma oportunidade de nos tornarmos pessoas mais conscientes. A cada refeição fica mais evidente que escolhas simples, como a decisão do que vamos colocar no nosso prato, pode ter um efeito positivo ou negativo na nossa saúde, no planeta e para os animais”, diz Sandra Lopes, Diretora Executiva da Mercy For Animals Brasil.

Fazer mudanças com outras pessoas também é muito divertido, por isso, quem quiser pode convidar amigos a também participar. Basta indicar o e-mail no site do evento que o cadastro é automático.

“Como não tem planeta B para vivermos, precisamos encontrar maneiras de reduzir o consumo de carne. Além de fazer mal para a saúde, a carne está diretamente relacionada ao desmatamento, conflitos e violência no campo”, observa Adriana Charoux, da campanha de Amazônia do Greenpeace.

Veja programação aqui:

Evento Paulista Aberta

Dia 16.06

Local: Avenida Paulista

11h00 – 11h30: Comida – Master chef – degustação (SVB, pratos baratos, fáceis)

Chef Will – Bolinho de Jacalhau

11h30 – 12h00: Bate – papo: Relação entre Desmatamento e produção de carne

Adriana Charoux e Greenpeace e Leonardo Sakamoto

12h00 – 12h30: Música com  Colher de Chá

12h30 – 13h00: Comida – Master chef – degustação (SVB, pratos baratos, fáceis)

Chef Mateus Santos – Bobó de palmito

13h00 – 13h30: Bate – papo com nutricionista Paula Gandin, como mudança de hábitos é difícil

13h30 – 14h00: Música Dani Moreno e José Trassi

14h00 – 14h30: Comida – Master chef – degustação (SVB, pratos baratos, fáceis) 

Chef Rodrigo Rosário – Chilli

14h30 – 15h00: Bate – papo MFA – “Toda vida importa” – Sandra Lopes

15h00 – 15h30: Apresentação Leyllah Diva Black

15h30 – 16h00: Comida – Master chef – degustação (SVB, pratos baratos, fáceis)

Chef Wellington Silva – Gumbo

16h00 – 16h30: Bate – papo MFA “Quero parar de comer carne, e agora?” Alana Rox

16h30 – 17h00:  Como empresas podem contribuir para a mudança com Bio2 e Pop Vegan.

Lives Interativas:

17.06, às 19h: “Por onde começar?” com Mônica Buava, da SVB, e Adriana Charoux, do Greenpeace

18.06, às 19h: “Mudar pelo planeta” com Adriana Charoux, do Greenpeace, e Carol Destro, da MFA

19.06, às 19h: “Onde vou comer no rolê?” com Victor Sanches (RotaVeg), da SVB

20.06, às 19h: “Mudar pelos animais”, com Sandra Lopes, da MFA, e Ricardo Laurindo, da SVB

21.06, às 19h: “Mudar pela saúde” com Aline Vieira, da SVB, e Renata Cortella, da MFA

22.06, às 19h: “Socializando”

Churrasco Vegano:

Dia 22.06: Agência Solano Trindade

Local: R. Batista Crespo, 105 – Vila Pirajussara, São Paulo – SP, 05786-040

Horário: 14h às 17h

Grátis. Sujeito à lotação.

Para saber mais e participar da Semana sem Carne, acesse aqui