Segunda sem carne: Aprenda a fazer hambúrguer vegetariano
A “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal.
A “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal.
A campanha “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal. A ideia é não consumir carne em pelo menos um dia da semana. Além da mudança de hábito ser benéfica ao meio ambiente, também traz vantagens à saúde segundo estudo da Organização das Nações Unidas.
O CicloVivo apoia esta causa e em todas as segundas-feiras divulgamos uma receita prática sem carne, para incentivar novos hábitos alimentares e experiências culinárias que ajudam a cuidar da nossa saúde e do planeta.
Massa:
– 250 ml de água morna;
– 1 copo (250 ml) de farinha de trigo integral;
– 2 copos (250 ml) de farinha de trigo branca;
– 1 sache de fermento biológico seco (10g);
– 3 colheres de sopa de óleo vegetal;
– 1 colher de sopa de linhaça triturada;
– 1/2 colher de sopa de sal;
– 1/2 colher de açúcar;
– 1 copo (250 ml) de proteína texturizada de soja;
– 1 copo (250 ml) de água quente;
– 4 colheres de sopa de farinha de trigo branca;
– 1 colher de sopa de azeite extra virgem;
– Sal;
– Curry;
– Salsinha;
– Cebolinha;
– 1 tomate sem sementes;
1. Primeiro vamos fazer a massa. Despeje a água morna em uma vasilha, o óleo, o sal, o açúcar, e a linhaça. Misture tudo.
2. Despeje agora um copo de farinha e logo por cima o fermento. Misture tudo com a água.
3. Acrescente a farinha branca até que a massa fique elástica e desgrude da mão. Quanto mais grudenta a massa ficar mais os pãezinhos crescem, porém se ficar grudenta vai ser muito difícil embrulhar os “hamburguinhos”.
4. Deixe a massa descansando coberta com um pano e vamos fazer o hambúrguer de soja.
5. Hidrate a soja na água quente. Espere uns 15 minutinhos, retire o excesso de água e acrescente o resto dos ingredientes (farinha de trigo branca, azeite, sal, curry, salsinha e cebolinha). Quanto à farinha, a medida pode variar um pouco. O importante é que seja farinha suficiente apenas para conseguir moldar os hambúrgueres.
6. Molde os hambúrgueres com as mãos e disponha em um tabuleiro.
7. Corte pequenas “tiras” do tomate sem sementes e coloque sobre os hambúrgueres.
8. Agora pegue pequenas bolinhas da massa que estava descansando (ela já deve estar bem maior) e abra na palma da mão.
9. Coloque um hambúrguer sobre a massa com o tomate voltado para a palma da mão.
10. Embrulhe o hambúrguer puxando as laterais da massa.
11. Disponha os pãezinhos em um tabuleiro untado e deixe descansar por alguns minutos em local quente.
12. Asse em forno médio pré-aquecido (+ou- 30 minutos)