Segunda Sem Carne: Aprenda a fazer fritada de batata com tofu
A campanha “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal.
A campanha “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal.
A campanha “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal. A ideia é não consumir carne em pelo menos um dia da semana. Além da mudança de hábito ser benéfica ao meio ambiente, também traz vantagens à saúde segundo estudo da Organização das Nações Unidas.
O CicloVivo apoia esta causa e em todas as segundas-feiras divulgamos uma receita prática sem carne, para incentivar os nossos leitores a experimentarem novos pratos e conhecerem mais opções culinárias.
O prato de hoje é: Fritada de batata e tofu
Ingredientes
– 1 batata sem casca média cozida;
– 100g de tofu;
– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
– 10 champignons cortados ao meio;
– 4 tomates uva cortados em cubos;
– Salsinha a gosto;
– Sal a gosto;
– Pimenta moída na hora a gosto;
– Óleo ou azeite de oliva para fritar.
Instruções de preparo
Em uma vasilha, coloque a batata cozida, a farinha de trigo e o tofu. Amasse muito bem com um garfo.
Adicione os temperos e os acompanhamentos ao bowl. Misture bem, para que os ingredientes se espalhem bem pela massa de batata e tofu.
Em uma frigideira antiaderente, coloque uma quantidade generosa de óleo ou azeite de oliva e esquente bem. Adicione a massa e modele-a com a ajuda de uma espátula pão duro.
Deixe fritar bem, cerca de 5 minutos, de cada lado.
Sirva quente!
Preparo: 5 minutos
Cozimento: 10 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 1 porção