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Segunda sem carne: Aprenda a fazer couve-flor assada

A campanha “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal.

A campanha “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal. A ideia é não consumir carne em pelo menos um dia da semana. Além da mudança de hábito ser benéfica ao meio ambiente, também traz vantagens à saúde segundo estudo da Organização das Nações Unidas.

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O CicloVivo apoia esta causa e em todas as segundas-feiras divulgamos uma receita prática sem carne, para incentivar os nossos leitores a experimentarem novos pratos e conhecerem mais opções culinárias.

O prato de hoje é: Couve-Flor assada

Ingredientes

– 1 couve flor pequena

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– 1 colher de sopa de açafrão da terra

– 50g de uvas passas claras

– 50g de castanha de caju

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– Azeite saborizado com alho [ou azeite normal]

– Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo

Coloque as passas em um pote e cubra com água fervente por cerca de 20 minutos e escorra. Enquanto isso, continue se dedicando aos próximos passos da receita.

Corte a couve-flor em pequenos buquês, desprezando as folhas e a parte mais dura do caule.

Arrume a couv- flor em uma assadeira antiaderente, de preferência, sem fazer duas camadas.

Besunte os buquês de couve flor com cerca de 2 colheres de sopa de azeite e o açafrão da terra. Use as mãos.  O azeite saborizado com alho pode ser feito em casa, deixando alguns dentes de alho dentro de um vidro com azeite por alguns dias ou semanas. Se não tiver ou não gostar, pode usar o azeite de todo dia, que vai dar certo.

Leve a assadeira ao forno médio por cerca de 15 minutos ou até que a couve flor comece a ficar dourada na parte em contato direto com a assadeira.

Na hora de servir, tempere a gosto com sal e pimenta e misture as passas e castanhas.

Esta receita rende cerca de 4 porções quando servida como acompanhamento.