risoto
Foto: Divulgação | Água Doce Sabores do Brasil
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A campanha “Segunda sem carne” foi criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal. A ideia é não consumir carne em pelo menos um dia da semana. Além da mudança de hábito ser benéfica ao meio ambiente, também traz vantagens à saúde e economia, segundo estudo da Oxford.

O CicloVivo apoia esta causa e, por isso, todas as segundas-feiras divulgamos uma receita prática sem carne. Desta forma, esperamos incentivar os leitores a experimentarem novos pratos e conhecerem mais opções culinárias.

O prato de hoje é sobretudo para os amantes de queijo: Risoto de gorgonzola. A receita foi enviada pela rede de restaurantes Água Doce.

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Ingredientes

  • 40g de manteiga com sal
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 100ml de vinho branco seco
  • 3 tabletes de caldo de legumes diluídos em 1 litro de água
  • 1 pera descascada e picada em cubos
  • 100g de queijo gorgonzola
  • ½ xícara de parmesão ralado

Modo de preparo

Para começar o preparo de seu risoto, refogue a cebola na manteiga. Adicione o arroz e frite brevemente. Coloque o vinho e mexa até secar.

Adicione o caldo de legumes diluído na água e cozinhe até obter cremosidade. Em seguida, coloque a pera e o queijo gorgonzola.

Quando o queijo derreter, acrescente a manteiga e misture novamente. Por último, adicione o queijo parmesão e está pronto seu delicioso risoto.

Dica: o ponto certo é o grão al dente e bem cremoso.

Rendimento: 1 porção

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