3 receitas com chocolate para fazer em casa
O CicloVivo traz sugestões de dar água na boca para não deixar a páscoa passar em branco.
O CicloVivo traz sugestões de dar água na boca para não deixar a páscoa passar em branco.
Isolamento social, grana curta e a certeza de estar vivendo em um mundo de incertezas. Não à toa, alguns até esqueceram da proximidade da Páscoa. Mas, para quem não pode deixar a data passar em branco, o CicloVivo traz sugestões de dar água na boca para você preparar em casa.
A primeira receita é uma sugestão compartilhada pelo Divino Fogão.
Massa
200g de biscoito maisena sabor chocolate triturado
5 colheres de sopa de manteiga derretida;
Creme
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (24g)
5 colheres de sopa de água
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite (200g)
300g de cream cheese
200g geleia de damasco
Cobertura ganache
2 xícaras de chá de chocolate ao leite derretido em banho maria
1 caixinha de creme de leite
½ xícara de amendoim sem casca torrado
Massa
Em uma tigela, misture o biscoito triturado e a manteiga com a ponta dos dedos até obter a textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma média de fundo removível, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos até firmar.
Para o creme
Dissolva a gelatina conforme as orientações do fabricante. Transfira para o liquidificador e bata com o leite condensado, o creme de leite e o cream cheese até virar uma massa homogeneizada. Coloque sobre a massa de biscoito. Leve à geladeira por 4 horas até firmar.
Para a cobertura
Misture o chocolate derretido com o creme de leite até uniformizar, coloque o amendoim torrado e mexa bem.
Montagem
Desenforme o Cheesecake, passe a geleia de damasco e cubra com a ganache de chocolate. Sirva.
A próxima receita foi ensinada pela Monica Hering, do blog Santo Legume, responsável por várias receitas veganas que compartilhamos por aqui.
1 e 1/2 xícaras de leite de coco (ou outro leite vegetal)
1/4 xícara de açúcar mascavo (ou melado)
1 colher (sopa) de cacau em pó
1/4 colher (chá) de cardamomo moído
1/4 colher (chá) de canela em pó
1/4 colher (chá) de gengibre em pó
1/8 colher (chá) de cravo moído
1/3 xícara de sementes de chia
Cobertura
Frutas picadas (usei morangos)
Manteiga de amendoim (usei manteiga de amêndoa)
Coco ralado
Misture o leite, açúcar (ou melado), cacau e as especiarias. Junte as sementes de chia e mexa até incorporar.
Cubra a tigela e leve à geladeira por 2 a 3 horas, ou de um dia para o outro.
Coloque em copinhos ou tigelinhas. Cubra com as frutas picadas, uma colherada de manteiga de nozes e polvilhe com o coco ralado.
Dica: Sirva o pudim com as frutas da estação, ou ainda, com uma combinação de diversas frutas. Se usar o leite de coco de garrafinha, dilua com um pouco de água.
Já a receita abaixo foi ensinada pelo chef Ricardo Salles durante uma oficina de culinária no Sesc Pompeia.
60ml de óleo
200g de biomassa de banana verde
4 ovos
80g de cacau em pó
140g de açúcar mascavo
200g de chocolate amargo derretido
100g de nozes picadas
Na batedeira, bata todos os ingredientes, exceto as nozes, até obter uma massa homogênea.
Acrescente as nozes à mão com uma colher.
Despeje a massa em forma forrada com papel manteiga e untada com óleo e asse no forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 15 a 20 minutos. Desenforme depois de frio.