Pizza de escarola
Fica crocante e deliciosa.
Fica crocante e deliciosa.
A quantidade de massa da receita de pizza abaixo rende dois discos médios. Quando faço a pizza em casa, congelo metade da massa para usar em outro dia. É muita pizza para duas pessoas… Para congelar, é só embalar bem em plástico e colocar no freezer. Descongelo na geladeira por algumas horas. Mas atenção, não guardo por mais do que 3 meses no freezer. Na hora de assar a massa, uso a pedra aquecida e polvilhada com farinha. Fica crocante e deliciosa. Também fica boa feita em qualquer outra forma!
Para cobrir, usei tomates pelados porque os tomates andam muito feios e caros aqui em São Luís… No entanto, com um molho caseiro vai ficar bem melhor. No blog você encontra duas receitas bem fáceis: o molho de tomate caseiro e o molho de tomate assado. E por fim, usei folhinhas de orégano fresco da minha horta na varanda.
Misture até formar uma bola. Cubra e deixe descansar em lugar protegido por 30 minutos (ou até dobrar de tamanho).
Lave as folhas de escarola e pique grosseiramente.
Refogue a cebola no azeite de oliva até que fique translúcida. Acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto. Junte a escarola picada e misture bem. Cozinhe somente até a escarola começar a murchar.
Retire do fogo e misture com o tomate pelado picado. Cubra a pizza pré assada e enfeite com o cottage esfarelado e raminhos de orégano fresco.
Volte a pizza para o forno por mais uns 10 a 15 minutos. Sirva em seguida.