Para testar em casa: Homus de beterraba
E viva a sabedoria árabe que uniu o grão de bico com a pasta de gergelim.
E viva a sabedoria árabe que uniu o grão de bico com a pasta de gergelim.
E viva a sabedoria árabe que uniu o grão de bico com a pasta de gergelim, produzindo essa maravilha que é o homus (ou hummus em árabe). E receitas geniais como essa acabam inspirando “variações sobre o tema” com infinitas possibilidades! A que eu testei abaixo, foi feita com beterraba cozida e um toque de harissa.
A harissa é uma mistura de temperos feita à base de pimentas (calabresa ou caiena), páprica, cominho, alcarávia e coentro moídos, e finalizada com sal e azeite para formar a pasta. Tempero básico da cozinha tunisiana, é muito usada nos países do norte da África. Confesso que me animei e meu homus ficou bem picante!
Retire as cascas, troque a água e cozinhe até ficar macio. Escorra, reservando parte da água.
Coloque no processador junto com o restante dos ingredientes. Se ficar muito espesso, junte um pouco da água reservada do cozimento. Ajuste o sal.