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A chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu, escola de gastronomia, preparou uma receita surpreendente e deliciosa para quem gosta de explorar novos sabores: Lasanha de Pupunha ao Molho de Cogumelos. No preparo, a massa é substituída por lâminas de pupunha.

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Ingredientes (rendimento 4 porções):

– 1 basal de pupunha (parte mais grossa)

– 1 talo de alho poró

– 6 tomates bem maduros sem pele e sem sementes picadinhos

– Folhas de manjericão fresco

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– 1 dente de alho amassado

– ¼ de cebola picadinha

–  150g de cogumelos paris fresco cortados em juliene

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– 100 g de cogumelos shitake cortados em juliene

– 120ml de creme de leite fresco

– 50g de parmesão

 – 30 ml de azeite

 – 1 pitada de noz-moscada

– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Cortar o palmito em lâminas finas, cozinhar em água fervente com uma pitada de sal por três minutinhos. Escorrer e reservar.

Molho de cogumelos:  

Em uma panela refogar no azeite a cebola com o alho. Quando dourar, acrescente o tomate, mexa por dois minutos e acrescente os cogumelos e deixe mais um minuto. Acertar o sal e pimenta a gosto e finalizar com o manjericão. Reservar.

Molho branco de alho poró:

Refogar o alho poró por dois minutos com um fiozinho de azeite. Acrescentar o creme de leite fresco, temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Deixar no fogo baixo até engrossar um pouquinho e ficar cremoso.

Montagem

Em um refratário ou assadeira, espalhe um pouquinho do molho de cogumelos, coloque as lâminas de lasanha e por cima o  molho de alho poró. Repita mais uma vez as camadas e finalize com queijo parmesão. Leve ao forno pré aquecido 200 graus pra gratinar. Cerca de 15 minutos. Pode decorar com amêndoas laminadas tostadas.