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Influencer Guilherme Lima ensina a preparar antepastos veganos

Em parceria com a ONG de bem-estar animal Alanima, cozinheiro traz receitas para uma ceia vegana e deliciosa

Published 23/12/2022
antepasto vegano

Foto: Guilherme Lima

As festas de fim de ano reúnem amigos e famílias para celebrações e refeições especiais. Cada um tem o seu prato preferido para as ceias e quem segue uma dieta vegana não precisa abrir mão de receitas saborosas. Para ajudar quem quer trazer opções sem ingredientes de origem animal para a mesa, a Alianima, ONG que atua na promoção do bem-estar animal, e o influencer Guilherme Lima, cozinheiro vegano à frente do perfil @veggui, lançaram uma série de vídeos com receitas de antepastos deliciosos.

A primeira receita é de um antepasto de palmito com grão-de-bico servido em barquinhas de massa de pastel. O vídeo já está no ar e pode ser conferido aqui. A segunda receita é de um ceviche especial de lichia ou manga.

“As festas de fim de ano podem ser, também, um espaço de reflexão, para repensarmos o consumo responsável com os animais e com o meio ambiente, e tudo isso sem perder o sabor do alimento e a alegria da celebração”, diz Sylvia Rodrigues, diretora de comunicação da Alianima.

E-book traz receitas para uma ceia vegana completa. Foto: Otávio Pacheco

Este é o segundo ano que a ONG organiza publicações com receitas veganas. Em dezembro de 2021, lançou o e-book gratuito “Ceia Sem Sofrimento” com um menu completo à base de vegetais.

Confira abaixo as receitas para preparar deliciosos antepastos veganos!

Fotos: Guilherme Lima

Barquinhas de pastel com grão de bico e palmito

Ingredientes:

Modo de preparo:

Ceviche de lichia ou manga

Ingredientes:

Modo de Preparo:

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