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hambúrguer shimeji
Foto: pxhere

Para esta #segundasemcarne a receita é de um dos pratos mais populares do mundo: o hambúrguer. Só que nesta versão ele é feito com shimeji!

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A receita é do chef @lucalaurini, testada e super aprovada!

Ingredientes

400g de mandioca
400g de shimeji
3 dentes de alho
Tomilho
Salsinha
Sal
Pimenta do reino
Azeite de oliva

Modo de preparo

Asse a mandioca, a 180ºC, sem casca em papel alumínio (se possível folha de bananeira pra virar composto depois) até ficar macia, junto com o alho. Reserve.

Refogue, ou asse, os cogumelos com azeite, sal, pimenta e o tomilho. Reserve.

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Processe levemente a mandioca com o alho afim de utilizar seu amido e dar consistência ao hambúrguer. Misture com os cogumelos bem picados e salsinha. Acerte o tempero e deixe esfriar. Molde os hambúrgueres e faça na frigideira, grelha ou chapa.

Eles podem ser armazenados em refrigeração por até 5 dias ou congelador por até 30 dias. Não se esqueça de separar eles entre camadas de papel manteiga ou folha de bananeira para não grudar

Aproveita e coloca os acompanhamentos que você gosta (de preferência orgânicos).

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Acompanhamentos para este lanche foram um
pouco de mostarda e abacate temperado