Feijão branco com abóbora e alho-poró
O feijão ganha novo sabor nesta saborosa receita, perfeita para os dias frios!
O feijão ganha novo sabor nesta saborosa receita, perfeita para os dias frios!
No inverno, o corpo pede comidinhas saborosas, quentes e que tragam conforto em meio ao frio. Pensando justamente nos dias mais gélidos, o restaurante Água Doce é um delicioso e nutritivo feijão branco com abóbora e alho-poró.
Esta é uma opção fácil e prática para testar na Segunda Sem Carne – uma campanha criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal. A ideia é não consumir carne em pelo menos um dia da semana. Além da mudança de hábito ser benéfica ao meio ambiente, também traz vantagens à saúde e economia, segundo estudo da Oxford.
Confira abaixo como preparar o feijão branco com abóbora e alho-poró:
Em uma panela grande aqueça o azeite e doure a cebola. Adicione um pouco de sal e pimenta-do-reino, acrescente o alho-poró, a cenoura e a abóbora. Deixe dar uma douradinha e em seguida adicione o feijão. Coloque água o suficiente perto de cobrir. Quando levantar fervura verifique o tempero, tampe a panela e deixe cozinhar por mais alguns minutos até que a abóbora fique macia. Tampe a panela e deixe descansar por um minuto antes de servir. Distribua o feijão em um refratário e salpique a cebolinha por cima. Sirva em seguida.
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos