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feijão branco
Foto: Divulgação | Água Doce Sabores do Brasil

No inverno, o corpo pede comidinhas saborosas, quentes e que tragam conforto em meio ao frio. Pensando justamente nos dias mais gélidos, o restaurante Água Doce é um delicioso e nutritivo feijão branco com abóbora e alho-poró.

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Esta é uma opção fácil e prática para testar na Segunda Sem Carne – uma campanha criada para incentivar a população a reduzir o consumo de alimentos de origem animal. A ideia é não consumir carne em pelo menos um dia da semana. Além da mudança de hábito ser benéfica ao meio ambiente, também traz vantagens à saúde e economia, segundo estudo da Oxford.

Confira abaixo como preparar o feijão branco com abóbora e alho-poró:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão branco cozido com grãos inteiros e ao dente
  • 1 xícara (chá) de abóbora moranga cortada em cubos médios
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de alho-poró em rodelas finas
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande aqueça o azeite e doure a cebola. Adicione um pouco de sal e pimenta-do-reino, acrescente o alho-poró, a cenoura e a abóbora. Deixe dar uma douradinha e em seguida adicione o feijão. Coloque água o suficiente perto de cobrir. Quando levantar fervura verifique o tempero, tampe a panela e deixe cozinhar por mais alguns minutos até que a abóbora fique macia. Tampe a panela e deixe descansar por um minuto antes de servir. Distribua o feijão em um refratário e salpique a cebolinha por cima. Sirva em seguida.

Grau de dificuldade: Fácil

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Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

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