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Ensopado de milho e feijão preto

Descobrir a sensação de liberdade ao cozinhar não tem preço. Escolher o que quero comer, preparar os alimentos da forma que quero, com os temperos e ingredientes que eu tenho em casa ou que mais gosto… É como se fosse o processo de pintura de uma tela!

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Encontrar a forma de me expressar através da comida que eu preparo, com o meu colorido, com a minha interpretação do que é comida saudável “de verdade” e também boa para o planeta, me enche de boas energias e me faz sentir empoderada.

Ensopado de milho e feijão preto

E quando penso nas receitas compartilhadas por aqui com muito carinho e que vão ser preparadas em inúmeras outras cozinhas, sinto uma sensação muito grande de amor: pelas pessoas que entendem comida como eu e fazem as mesmas escolhas alimentares. Já pararam para pensar que manter uma alimentação simples, natural e baseada em vegetais pode ser libertador e ainda nos levar a ser criativos?

Na receita de hoje a indicação é de usar o molho de pimenta chipotle… Mas se não tiver em casa, ou se não encontrar, use a sua pimenta preferida. E quando puder, vale a pena testar. Seu sabor é bem interessante! O famoso chipotle nada mais é que uma pimenta vermelha de sabor forte muito usada em pratos da culinária mexicana. A pimenta usada para esse processo de defumação é a japaleño, e ela deve estar bem madura. Depois de defumada, ela passa a ter uma cor mais escurecida e se conserva por muito mais tempo.

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Ensopado de milho e feijão preto

Ensopado de milho e feijão preto

Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 dentes de alho picados
  • Pimenta chipotle em conserva, sem sementes e picada a gosto
  • 3/4 xícara de quinua (usei a vermelha)
  • 3 xícaras de caldo de legumes
  • Pimenta do reino, a gosto
  • 500 g de batata-doce descascada e cortada em cubos
  • 1 e 1/2 xícaras de milho verde cozido (de preferência fresco)
  • 1 lata de tomate pelado, picado
  • 1 e 1/2 xícara de feijão preto cozido
  • Coentro fresco picado

Modo de fazer

  1. Preaqueça uma panela grande e com fundo grosso. Refogue a cebola no azeite com uma pitada de sal, até ficar translúcida. Junte o alho e refogue por mais um minuto.

  2. Adicione a pimenta, a quinua, o caldo de legumes, o restante do sal e a pimenta do reino. Tampe e cozinhe até a quinua estar quase no ponto. Junte a batata doce e cozinhe até ficar macia.

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  3. Coloque o milho, o tomate (com o suco da lata), o feijão e parte do coentro. Cozinhe por mais alguns minutos, até tudo estar aquecido.

  4. Espere alguns minutos antes de servir. Sirva quente e polvilhado com o restante do coentro picado.