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Podendo ser servido frio ou quente, o creme de tomates se difere da sopa por ser um preparado “cremoso” e sem pedaços, onde as hortaliças são cozidas até se reduzirem a um purê. Alguns sabores também utilizam leite, creme de leite ou queijo, o que deixa a preparação mais grossa e super cremosa. Confira abaixo essa receita indicada pela nutricionista Indianara Coimbra, da Trebeschi Tomates.

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Ingredientes:

750g de tomates grandes e maduros,
6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem,
6 dentes de alho,
1 cebola média picada,
2 folhas de louro (opcional),
1 batata pequena picada,
1 litro de caldo de legumes,
Sal marinho e pimenta branca,
2 colheres de sopa de manjericão fresco picado ou seco
Manjericão fresco para decorar

Modo de Preparo:

Mergulhe os tomates em água fervente por 10 segundos, resfrie em água fria, retire a pele, corte em quatro e retire as sementes;
Aqueça o azeite em uma caçarola, acrescente os dentes de alho inteiros até dourarem, retire da panela e descarte;
Refogue a cebola neste azeite aromatizado com alho por cinco minutos, até amolecer, acrescente o tomate e as folhas de louro, deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos ou até o molho engrossar, mexendo de vez em quando;
Adicione as batatas picadas e cozinhe por 3 minutos;
Junte o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo mais 15 minutos, tempere com sal e pimenta. Descarte as folhas de louro, acrescente as folhas de manjericão fresco;
Bata o creme na própria panela com um mixer, de mão, ou transfira para um processador;
Decore com folhinhas salsa e ou manjericão fresco.

A receita rende quatro porções, tendo 200 kcals. Sirva quente ou fria, dependendo do clima.

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