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Cenoura e grão de bico assados com cominho

O cominho é um ingrediente básico da culinária nordestina, alemã, mexicana, indiana, entre outras.

Cenoura e grão de bico assados com cominho

Parece um prato tão simples e sem atrativos… Mas não se enganem! As cenouras e o grão de bico ficaram com um sabor incrível temperados com o cominho. As passas deram um toque adocicado, e a salsa picada , um pouco de cor.  

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O cominho é uma semente que pode ser usada moída. Tem sabor e aroma bem marcantes e por isso precisa ser usado com parcimônia. É um ingrediente básico da culinária nordestina, alemã, mexicana, indiana e outras. É usado no “chili”, no “curry” e ainda , em carnes, peixes, legumes, ovos e outros pratos. É uma planta originária do Oriente e cultivada a muito tempo nos países do Mediterrâneo.

Cenoura e grão de bico assados com cominho

Você pode usar o grão de bico em lata ou cozido no vapor. Mas se for cozinhar o seu grão de bico em casa, leia as dicas logo abaixo.

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Para cozinhar o grão de bico deixe-o de molho em água, na véspera. No dia seguinte, troque a água, coloque os grãos na panela e cubra com água. Na panela de pressão coloque uns 4 dedos acima do nível dos grãos. Na panela comum coloque duas vezes a quantidade de grãos, em água. Regue com um fio de azeite e leve ao fogo. Deixe cozinhar uns 20 minutos depois da panela pegar pressão, e em torno de 1 hora na panela comum. Uma xícara de grão de bico seco rende aproximadamente 2 xícaras de grãos de bico cozido.

Cenoura e grão de bico assados com cominho

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Cenoura e grão de bico assados com cominho

Ingredientes
  • 2 cenouras cortadas em fatias com 0,5cm de espessura
  • 1 dente de alho bem picado ou espremido
  • 1 xícara de grão de bico cozido e drenado
  • 1/4 xícara de passas claras
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de caldo de vegetais

Para acompanhar:

  • Arroz integral cozido ou cevadinha

Modo de fazer

  1. Preaqueça o forno (180°C).
  2. Coloque todos os ingredientes em uma travessa refratária. Misture para envolver com os temperos.

  3. Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos.

  4. Sirva acompanhado de arroz integral ou cevadinha.