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Jamie Oliver ensina a fazer catchup caseiro

Esta receita tem validade de 6 meses e é uma opção alternativa aos molhos industrializados.

fazer catchup jamie oliver
Foto: D. L. Samuels | Unsplash

O preparo de molhos em casa é uma alternativa ao consumo de alimentos industrializados repletos de sódio e conservantes. É uma boa dica para quem tem crianças – que geralmente adoram este condimento – e está em isolamento social. Confira como fazer o incrível catchup do renomado chef de cozinha britânico Jamie Oliver.

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Ingredientes:

  • 1 cebola roxa grande, descascada e picada (ou 4 cebolas pequenas amarelas)
  • 1/2 bulbo de erva-doce, aparado e picado
  • 1 talo de aipo, aparado e picado
  • Azeite extravirgem a gosto
  • 1 pedaço de gengibre (5 cm), descascado e picado
  • 2 dentes de alho descascados e fatiados
  • 1/2 pimenta vermelha fresca, picada e sem sementes
  • Manjericão fresco (cerca de 30g) picado
  • 1 colher (sopa) de sementes de coentro
  • Sal
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída
  • 1 quilo de tomate amarelo, laranja ou verde picado ou 500g de tomate-cereja cortados ao meio + 500g de tomate em conserva
  • 200ml de vinagre de vinho tinto
  • 70g de açúcar mascavo

Modo de fazer

Coloque a cebola, erva-doce e aipo em uma panela grande e funda. Adicione um pouco de azeite, gengibre, alho, pimenta fresca, os talos do manjericão, coentro e cravo. Tempere com a pimenta do reino e uma boa pitada de sal marinho.

Cozinhe delicadamente em fogo baixo por 10 a 15 minutos, ou até amolecer, mexendo de vez em quando. Adicione todos os tomates e 350 ml de água fria. Deixe ferver e cozinhe delicadamente até o molho reduzir pela metade.

Adicione as folhas de manjericão e, em seguida, bata o molho no processador de alimentos ou liquidificador. Passe duas vezes por uma peneira para torná-lo mais liso e brilhante. Coloque o molho em uma panela limpa e adicione o vinagre e o açúcar.

Coloque o molho no fogo e cozinhe até reduzir, engrossar e obter a consistência do catchup. Neste ponto, corrija o tempero a gosto.

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catchup Jamie Oliver
Crédito: Jamie Oliver

Depois de pronto, acondicione o molho em utensílios esterilizados e fechados hermeticamente. O molho deve ficar em local fresco e escuro ou na geladeira. A validade é de até 6 meses.