Aprenda a fazer risoto de tomate seco
Receita do preparo é do restaurante Divino Fogão.
Receita do preparo é do restaurante Divino Fogão.
Toda semana o CicloVivo traz o preparo de uma receita diferente para a Segunda Sem Carne, movimento mundial que convida pessoas a deixarem a carne de lado ao menos uma vez por semana. Abaixo, o restaurante Divino Fogão compartilha sua receita de como fazer risoto de tomate seco.
1 tablete de caldo de legumes (de preferência, caseiro – saiba como)
5 ½ xícaras de água para cozimento
1/3 xícara de tomate seco em óleo
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 xícaras de arroz arbóreo
1 xícara de mussarela ralada
50g de parmesão ralado
¼ xícara de manjericão fresco
Sal e pimenta a gosto
Dissolver um caldo de legumes na água para cozimento e deixar em fogo baixo. Enquanto isso, escorra e pique o tomate seco.
Aqueça duas colheres de sopa de azeite em uma panela e refogue a cebola. Coloque o arroz, frite por um minuto e junte uma concha do caldo de legumes quente.
Não pare de mexer o arroz e cozinhe em fogo baixo até começar a secar levemente.
Continue mexendo e adicionando uma concha de caldo de cada vez até cozinhar totalmente. Este processo deve levar de 25 a 30 minutos, até o arroz ficar macio e cremoso. Junte os queijos, o tomate seco, mais uma colher de azeite, o manjericão, o sal e a pimenta. Misture bem e sirva.
Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 pessoas